Gratin de pommes de terre aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de pommes de terre
• 30 cl de crème liquide
• 300 g de cèpes surgelés
• 30 g de parmesan râpé

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles d’environ 2/3 mm.
2 Déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les cèpes coupés en morceaux. Mélangez et versez la crème. 
3 Salez et poivrez et parsemez de parmesan. Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-cepes-240050

Related Posts:

  • Choux de Bruxelles braisés Ingrédients . 450 g de choux de Bruxelles. 1 carotte . 1 oignon . 50 g de beurre . 1 branche de thym . 20 cl bouillon de volaille . 1 pincée de sel . 1 pincée de poivre Préparation - Lav… Read More
  • Petites galettes épicées de pommes de terre et petits pois Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre • 100 g de petits pois (frais ou surgelés, selon la saison)  • 1/2 oignon rouge • 1/2 cc de piment en poudre  • 1 cc de garam masala  … Read More
  • Gratin d'aubergine et fromages italiens Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 100 g de mozzarella • 50 g de ricotta • 30 g de parmesan râpé • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de crème fraîche • sel… Read More
  • Gratin de navets nouveaux et pruneaux Ingrédients . 2 bottes de navets. 200 g de pruneaux dénoyautés. 50 cl de Banyuls. 10 cl de crème de cassis. 2 bâtons de cannelle. 12 grains de poivre de Séchuan. 4 oeufs. 35 cl de crème liquide (30% de matière grasse). s… Read More
  • Gratin de ratatouille facile Ingrédients pour 6 personnes • 8 tomates• 4 courgettes• 2 aubergines• 2 oignons jaunes• 1 poivron• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• thym, laurier• sel, poivre• 25 cl de crème liquide• 2 jaunes … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive