Terrine aux deux saumons

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés saumon de 150 g chacun
• 6 grandes tranches de saumon fumé (350 g)
• 50 g d'œufs de saumon
• 100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy ou Chavroux)
• 100 g de beurre mou
• 2 jaunes d'œufs
• 1/2 citron
• 3 cuil. à soupe d'aneth ciselée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire les pavés de saumon 10 min dans le panier d'un cuit-vapeur. Réservez dans un plat. Ecrasez-les à la fourchette. Salez, poivrez et laissez-les refroidir. 
2 Etalez un grand rectangle de film alimentaire sur le plan de travail. Recouvrez-le de 4 tranches de saumon fumé. Déposez délicatement le film dans un moule à cake afin d'en tapisser les parois. Coupez les 2 tranches de saumon fumé restantes de façon à obtenir un grand rectangle de la dimension du moule. Coupez grossièrement les chutes de saumon fumé. Mettez-les dans le bol du robot-mixeur avec le saumon refroidi, le fromage frais, le beurre mou, les jaunes d'œufs et un filet de jus de citron. Mixez afin d'obtenir une farce fine. Divisez-la en 2. Incorporez les œufs de saumon dans la moitié de la farce, l'aneth dans l'autre moitié. 
3 Remplissez le moule de la farce aux œufs de saumon. Recouvrez des rectangles de saumon fumé puis de la farce à l'aneth. Rabattez les tranches de saumon fumé puis le film alimentaire sur le dessus. Tapez le fond du moule sur le plan de travail afin de bien tasser la farce. Réservez 12 h au réfrigérateur. Au dernier moment, démoulez et coupez la terrines en tranches.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-198666

Related Posts:

  • Quiche au chou-fleur et au saumon Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte brisée• 200 g de filet de saumon frais• ¼ de chou-fleur en fleurettes cuit à la vapeur• 3 œufs• 20 cl de crème fraîche liquide• 2 cuil. à soupe d’huil… Read More
  • Gratin de pommes de terre à la ricotta et épinards Ingrédients pour 4 personnes • 4 pommes de terre• 500 g d’épinards surgelés• 200 g de ricotta• 10 cl de crème liquide• 80 g de fromage râpé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C). Dan… Read More
  • Tourte de saumon aux poireaux Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée• 500 g de filet de saumon sans la peau• 500 g de poireaux • 50 g de beurre• 20 cl de crème• 2 œufs + 1 jaune• sel, poivre Etapes de p… Read More
  • فطيرة الدجاج بالفلفل الأسود مقادير طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفلفل الأسود 1 كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع 3 بصل، مقطع جوانح ¼ كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود العجين : 4 كوب طحين 1/4 كوب زيت زيتون رشة ملح ماء للعجن ط… Read More
  • Mini tourtes à la viande de bœuf et aux pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletées• 4 steaks d’environ 150 g • 6 pommes de terre• 2 brins de thym Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez les pommes… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive