Terrine aux deux saumons

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés saumon de 150 g chacun
• 6 grandes tranches de saumon fumé (350 g)
• 50 g d'œufs de saumon
• 100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy ou Chavroux)
• 100 g de beurre mou
• 2 jaunes d'œufs
• 1/2 citron
• 3 cuil. à soupe d'aneth ciselée
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire les pavés de saumon 10 min dans le panier d'un cuit-vapeur. Réservez dans un plat. Ecrasez-les à la fourchette. Salez, poivrez et laissez-les refroidir. 
2 Etalez un grand rectangle de film alimentaire sur le plan de travail. Recouvrez-le de 4 tranches de saumon fumé. Déposez délicatement le film dans un moule à cake afin d'en tapisser les parois. Coupez les 2 tranches de saumon fumé restantes de façon à obtenir un grand rectangle de la dimension du moule. Coupez grossièrement les chutes de saumon fumé. Mettez-les dans le bol du robot-mixeur avec le saumon refroidi, le fromage frais, le beurre mou, les jaunes d'œufs et un filet de jus de citron. Mixez afin d'obtenir une farce fine. Divisez-la en 2. Incorporez les œufs de saumon dans la moitié de la farce, l'aneth dans l'autre moitié. 
3 Remplissez le moule de la farce aux œufs de saumon. Recouvrez des rectangles de saumon fumé puis de la farce à l'aneth. Rabattez les tranches de saumon fumé puis le film alimentaire sur le dessus. Tapez le fond du moule sur le plan de travail afin de bien tasser la farce. Réservez 12 h au réfrigérateur. Au dernier moment, démoulez et coupez la terrines en tranches.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-198666

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