Tarte fine au reblochon et poires

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 1 kg de poires
• 1 reblochon
• 25 cl de lait
• 250 cl de crème liquide
• 1 œuf + 2 jaunes
• 10 g de beurre
• 1 cuil. à café de graines de cumin
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Etalez la pâte feuilletée. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, laissez-le au frais 30 min. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, le lait et la crème liquide.
3 Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses. Rincez les poires et, sans les peler, éliminez le cœur et détaillez-les en lamelles.
4 Disposez le reblochon et les poires sur le fond de tarte en les alternant. Versez la crème aux œufs et parsemez de cumin. Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min. Démoulez la tarte et servez accompagnée d’une salade de jeunes pousses.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-fine-au-reblochon-et-poires-229470

Related Posts:

  • Tomates farcies au thon cru Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de thon frais• 12 petites tomates rondes• 1 échalote• 1 branche de céleri• 1/2 citron• 40 g de câpres• 1 cuil. à café de moutarde• 2 cuil. à soupe d'huile d'o… Read More
  • Pâté de lapin en croûte à l'estragon Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de râbles de lapin• 500 g de chair à saucisse• 2 œufs• 500 g de pâte brisée• 5 brins d’estragon• 2 cuil. à soupe de porto• 1 pincée de quatre-épices• sel, poivre Etapes… Read More
  • أصابع الجلاش المحشي بالقرع والجبن الفيتا مقادير طريقة عمل أصابع الجلاش المحشي بالقرع والجبن الفيتا : أكلات مصرية : 1 كيلو جلاش 1 كوب من القرع مقطع مكعبات 1 بصلة مفرومة 1 كوب جبنة فيتا 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 1 ملعقة بهارات 1 بيضة مخفوقة 1 كوب… Read More
  • Oeuf cocotte gratiné pas cher Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 200 g d'épinards surgelés à la crème• 100 g de gruyère râpé• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Faites dégeler et réchauffer les épinard… Read More
  • Mille-feuille de betterave et thon Ingrédients pour 4 personnes • 2 betteraves cuites• 300 g de thon en boite• 1 boule de mozzarella• 1 filet d’huile d’olive• 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à th 6 (180… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive