Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 kg de poires
• 1 reblochon
• 25 cl de lait
• 250 cl de crème liquide
• 1 œuf + 2 jaunes
• 10 g de beurre
• 1 cuil. à café de graines de cumin
• sel, poivre
• 1 kg de poires
• 1 reblochon
• 25 cl de lait
• 250 cl de crème liquide
• 1 œuf + 2 jaunes
• 10 g de beurre
• 1 cuil. à café de graines de cumin
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Etalez la pâte feuilletée. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, laissez-le au frais 30 min. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, le lait et la crème liquide.
3 Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses. Rincez les poires et, sans les peler, éliminez le cœur et détaillez-les en lamelles.
4 Disposez le reblochon et les poires sur le fond de tarte en les alternant. Versez la crème aux œufs et parsemez de cumin. Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min. Démoulez la tarte et servez accompagnée d’une salade de jeunes pousses.
2 Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, le lait et la crème liquide.
3 Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses. Rincez les poires et, sans les peler, éliminez le cœur et détaillez-les en lamelles.
4 Disposez le reblochon et les poires sur le fond de tarte en les alternant. Versez la crème aux œufs et parsemez de cumin. Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min. Démoulez la tarte et servez accompagnée d’une salade de jeunes pousses.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-fine-au-reblochon-et-poires-229470