Cake aux petits pois, citron et herbes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 1 citron
  • 150 g de petits pois frais écossés
  • 2 cuil à café de grains de fenouil
  • 100 g d'emmental râpé
  • sel, poivre
  • Etapes de préparation

    1 Préchauffez votre four à 200 °C. Faites cuire les petits pois 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Râpez le zeste du citron et hachez-le finement. Pressez le citron pour récupérer son jus.
    2 Dans un saladier, fouettez les oeufs, et l'huile au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène. Délayez avec le lait et le jus du citron. Incorporez la farine et la levure mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez l'emmental râpé, la moitié des graines du fenouil, les petits pois égouttés, le zeste de citron . Salez, poivrez.
    3 Versez dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé. Parsemez du reste des graines de fenouil, et enfournez pour 35 min.
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-aux-petits-pois-citron-et-herbes-263866

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive