Gâteau aux noix

Ingrédients pour 8 personnes

• 200 g de cerneaux de noix plus une dizaine pour la déco
• 75 g de beurre
• 4 cuillères à soupe de chapelure la plus fine possible
• 100 g de sucre roux (cassonade)
• 2 cuillères à soupe de farine fluide
• 5 œufs
• 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour le sirop :
• 100 g de miel liquide de votre choix
• 10 cl d'eau

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Ensuite ajoutez la chapelure, la farine et mélangez. 
3 Mixez les noix bien fin. Ajoutez-les ainsi que la vanille.
4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les au gâteau et incorporez-les délicatement. Versez la pâte dans un moule pas trop grand, après avoir préalablement mis un papier sulfurisé dedans.
5 Faites cuire environ 30 minutes.
6 Préparez le sirop : mettez le miel et l'eau dans une casserole et faites chauffez à feu doux.
7 Démoulez le gâteau et imbibez-le de sirop quand il est encore chaud. Décorez avec des cerneaux de noix. 
Dégustez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-noix-231411

Related Posts:

  • Millefeuille chocolat blanc framboises Ingrédients . 75 g de chocolat blanc pâtissier . 2 jaunes d'oeufs . 25 cl de lait ½ écrémé . 1 gousse de vanille . 20 g de sucre semoule . 20 g de farine . 400 g de framboises . 2 feuilles de brick . 20 g de beurre fondu .… Read More
  • Bûche au chocolat Ingrédients Pour le biscuit roulé :. 150 g de farine . 150 g de sucre . 5 œufs Pour la crème au chocolat :. 150 g de sucre . 70 g de farine . 6 jaunes d'œufs . 50 cl de lait . 250 g de beurre . 500 g de chocolat… Read More
  • Milliard aux cerises noires Ingrédients . 200 gr de farine . 200 gr de sucre semoule . 1 pincée de sel . 6 œufs . 40 cl de lait . 1 kg de cerises noires . 25 g de beurre . un peu de farine pour le moule Préparation - Dans une terrine, mélanger la… Read More
  • Madeleines façon Commercy Ingrédients Pour 32 madeleines :. 125 g de farine fluide. 125 g de sucre en poudre. 125 g de beurre ramolli. 4 œufs. 1 sachet de sucre vanillé. 1 zeste de citron. 1 pincée de sel Préparation - Dans un récipient, mélang… Read More
  • Le gâteau de la Forêt Noire INGRÉDIENTS (10 PERSONNES) 1 paquet de levure chimique 2 CS de cacao en poudre 250 g de farine tamisée 250 g de sucre 8 œufs Pour le biscuit Pour la garniture 3 CS de kirsch copeaux de chocolat 6 paquets de crèmefix … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive