Ingrédients pour 6 personnes
• 2 escalopes de poulet (ou de dinde)
• 1 oignon
• 3 c.à.s. de fromage blanc à 0%
• 2 c.à.s. de fécule de maïs
• 1/2 sachet de levure
• 5 œufs
• herbes de Provence
• sel et poivre
• épices selon les préférences
• huile d'olive
• 1 oignon
• 3 c.à.s. de fromage blanc à 0%
• 2 c.à.s. de fécule de maïs
• 1/2 sachet de levure
• 5 œufs
• herbes de Provence
• sel et poivre
• épices selon les préférences
• huile d'olive
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 220°C.
2 Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Mettez-le dans le bol de votre mixeur.
3 Dans la même poêle chaude, faites revenir les escalopes de poulet sur les deux faces le temps de les colorer et ajoutez-les dans le mixeur.
4 Ajoutez le fromage blanc, la fécule, les œufs, la levure, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les épices.
5 Mixez l'ensemble et versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou dans un moule en silicone.
6 Mettez au four pour 30 minutes.
Servez le cake chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade et d'une sauce aux herbes et au fromage blanc.
2 Épluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Mettez-le dans le bol de votre mixeur.
3 Dans la même poêle chaude, faites revenir les escalopes de poulet sur les deux faces le temps de les colorer et ajoutez-les dans le mixeur.
4 Ajoutez le fromage blanc, la fécule, les œufs, la levure, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les épices.
5 Mixez l'ensemble et versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou dans un moule en silicone.
6 Mettez au four pour 30 minutes.
Servez le cake chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade et d'une sauce aux herbes et au fromage blanc.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-allege-au-poulet-223686