Gâteau au yaourt à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 yaourt nature
• huile de tournesol
• sucre semoule
• farine
• 3 œufs
• 1/2 paquet de levure chimique
• ½ cuil. à café de vanille en poudre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Versez le yaourt dans un saladier, rincez et essuyez le pot qui va servir de mesure pour les autres ingrédients.
2 Mélangez le yaourt avec 3 pots de farine, 2 pots et demi de sucre et les œufs. Ajoutez un demi-pot d’huile, mélangez. Incorporez la levure et la vanille en remuant. 
3 Versez préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min environ en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-a-la-vanille-197117

Related Posts:

  • Gâteau magique à la vanille Ingrédients pour 8 personnes • 4 œufs • 125 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé  • 1 cuil. à soupe d'eau • 1/2 litre de lait • 1 gousse de vanille • 125 g de… Read More
  • Gâteau de riz au caramel Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de riz rond• 70 cl de lait entier• 50 g de sucre en poudre + 40 g pour le caramel• 1 oeuf• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1/ Préparez le caramel en faisant fond… Read More
  • Tarte à la châtaigne Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 12 marrons en boîte ou sous vide• 150 g de crème de marron• 10 cl de crème fraîche• 2 œufs + 2 jaunes• 100 g de sucre• 30 g de beurre. Etapes de prépara… Read More
  • Biscuits croustillants aux mûres Ingrédients pour 6 personnes  • 400 g de mûres fraichement cueillies  • 150 g de farine  • 120 g de poudre d'amandes  • 120 g de beurre salé  • 70 g de sucre en poudre  • 1 s… Read More
  • Tarte aux abricots et aux amandes Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée • 800 g d’abricots • 80 g de beurre • 2 œufs • 40 g de poudre d’amandes • 1 cuil. à soupe d’amandes effilées • 80 g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive