Ingrédients pour 4 personnes
• 1 yaourt nature
• huile de tournesol
• sucre semoule
• farine
• 3 œufs
• 1/2 paquet de levure chimique
• ½ cuil. à café de vanille en poudre
• huile de tournesol
• sucre semoule
• farine
• 3 œufs
• 1/2 paquet de levure chimique
• ½ cuil. à café de vanille en poudre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Versez le yaourt dans un saladier, rincez et essuyez le pot qui va servir de mesure pour les autres ingrédients.
2 Mélangez le yaourt avec 3 pots de farine, 2 pots et demi de sucre et les œufs. Ajoutez un demi-pot d’huile, mélangez. Incorporez la levure et la vanille en remuant.
3 Versez préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min environ en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid.
2 Mélangez le yaourt avec 3 pots de farine, 2 pots et demi de sucre et les œufs. Ajoutez un demi-pot d’huile, mélangez. Incorporez la levure et la vanille en remuant.
3 Versez préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min environ en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-yaourt-a-la-vanille-197117