Brioche au fromage blanc


Ingrédiants :
  • 2 CC de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 250g de fromage blanc
  • 3 CS de lait
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 CS de fleur d’oranger
  • 1/2 cc de sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir une dizaine de minutes
- Laisser lever la pâte pendant deux heures (elle doit doubler de volume)
- Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
- Façonner la brioche comme vous le souhaitez (moi j’ai fait une simple boule)
- Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 minutes (1 heure pour moi)
- Préchauffer le four à 180°C .
- Badigeonner de lait sucré.
- Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C .
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
 
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/10/brioche-au-fromage-blanc/

Related Posts:

  • Brioche au fromage blanc Ingrédiants : 2 CC de levure boulangère 500g de farine 250g de fromage blanc 3 CS de lait 50g de sucre 1 oeuf + 2 jaunes 1 CS de fleur d’oranger 1/2 cc de sel Préparation : - Mettre tous les ingrédients dans la … Read More
  • Cake aux olives rapide Ingrédients pour 6 personnes • 3 oeufs• 1 pot de yaourt nature• 2 pots de yaourts vides remplis de farine• 1/2 pot d'huile de tournesol• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées• 150 g de fromage râpé• 1/2 s… Read More
  • Le pain au poivre Le pain au poivre Ingrédients : 3 poivrons rouges 450 g de farine 1.5 petite cuillère de sel 2.5 petites cuillères des herbes de votre choix (thym romarin, safran…) 1 sachet de levure instantanée 30 g de purée de… Read More
  • Pain tournesol                                       Ingrédient: 760 g de farine 250 ml de lait 2 œufs 125 ml d’huile d’olive (pour moi … Read More
  • Pains sans pétrissage Ingrédients : 300 ml d’eau 70 ml de lait 1/2 écrémé + 2 cuil. à café 1 cuil.  à café de sucre en poudre 1 cuil. à café de sel fin 400 g de farine type 55 100 g de farine type 65 1 sachet de levure de boulange… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive