
Ingrédiants :
- 2 CC de levure boulangère
- 500g de farine
- 250g de fromage blanc
- 3 CS de lait
- 50g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 CS de fleur d’oranger
- 1/2 cc de sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir une dizaine de minutes
- Laisser lever la pâte pendant deux heures (elle doit doubler de volume)
- Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
- Façonner la brioche comme vous le souhaitez (moi j’ai fait une simple boule)
- Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 minutes (1 heure pour moi)
- Préchauffer le four à 180°C .
- Badigeonner de lait sucré.
- Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C .
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Laisser lever la pâte pendant deux heures (elle doit doubler de volume)
- Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.
- Façonner la brioche comme vous le souhaitez (moi j’ai fait une simple boule)
- Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 minutes (1 heure pour moi)
- Préchauffer le four à 180°C .
- Badigeonner de lait sucré.
- Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C .
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/10/brioche-au-fromage-blanc/