Ingrédients

. 500 g de baies de cassis 
. 150 g de sucre en poudre 
. 1 citron 
. 25 cl d'eau

Préparation

- Laver les baies de cassis. 
- Les mixer. 
- Passer la purée obtenue dans une passoire fine pour en extraire le jus. 
- Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau. 
- Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. 
- Laisser tiédir le sirop. 
- Ajouter le jus de cassis et le jus du citron. 
- Bien mélanger. 
- Verser le mélange dans la sorbetière. 
- Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/sorbet-au-cassis

Related Posts:

  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More
  • Sorbet aux pommes Ingrédients . 200 g de sucre. 500 g de pommes acidulées . ½ jus de  citron. 6 mesures de Calvados Préparation - Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.- Porter à ébullition. Réduire le feu.- Écumer les im… Read More
  • Ananas caramélisé, glace vanille Ingrédients . 1/2 litre de glace vanille. 1 petit ananas. 20 g de beurre. 40 g de sucre. 4 c. à s. de pistaches concassées    Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace v… Read More
  • Glace calisson-mangue Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites mangues• 50 g de sucre en poudre• le jus d’ ½ citron• 5 cl de muscat• ½ l de glace aux calissons• 2 brins de menthe Etapes de préparation 1 Pelez et ôtez le noy… Read More
  • Crème glacée à la vanille Ingrédients (Sans sorbetière) 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 500 ml de lait 130 g de sucre 6 jaunes d’oeufs Préparation: (Sans sorbetière) -Préparez la crème anglaise : -Dans une casserole, fa… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive