Ingrédients
. 500 g de baies de cassis
. 150 g de sucre en poudre
. 1 citron
. 25 cl d'eau
. 150 g de sucre en poudre
. 1 citron
. 25 cl d'eau
Préparation
- Laver les baies de cassis.
- Les mixer.
- Passer la purée obtenue dans une passoire fine pour en extraire le jus.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau.
- Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.
- Laisser tiédir le sirop.
- Ajouter le jus de cassis et le jus du citron.
- Bien mélanger.
- Verser le mélange dans la sorbetière.
- Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Les mixer.
- Passer la purée obtenue dans une passoire fine pour en extraire le jus.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau.
- Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.
- Laisser tiédir le sirop.
- Ajouter le jus de cassis et le jus du citron.
- Bien mélanger.
- Verser le mélange dans la sorbetière.
- Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.