Ingrédients

. 500 g de baies de cassis 
. 150 g de sucre en poudre 
. 1 citron 
. 25 cl d'eau

Préparation

- Laver les baies de cassis. 
- Les mixer. 
- Passer la purée obtenue dans une passoire fine pour en extraire le jus. 
- Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau. 
- Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. 
- Laisser tiédir le sirop. 
- Ajouter le jus de cassis et le jus du citron. 
- Bien mélanger. 
- Verser le mélange dans la sorbetière. 
- Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/sorbet-au-cassis

Related Posts:

  • Glace au yaourt et aux biscuits roses de Reims Ingrédients . 1 c. à s. de biscuits roses . 6 biscuits roses entiers. 4 yaourts brassés nature. 1 c. à s. de sirop de grenadine. 1 c. à s. de miel de fleurs. 1 goutte de colorant alimentaire rose. 1 grenade Préparat… Read More
  • Glace aux spéculos Ingrédients . 200 g de spéculoos. 4 jaunes d'œufs. 2,5 dl de crème fraîche liquide. 100 g de sucre. 40 cl de lait. 1 sachet de sucre vanillé. 3 g de cannelle. 2 g de sel Préparation - Mélanger le sucre, le sel et les… Read More
  • Sorbet au cassis Ingrédients . 500 g de baies de cassis . 150 g de sucre en poudre . 1 citron . 25 cl d'eau Préparation - Laver les baies de cassis. - Les mixer. - Passer la purée obtenue dans une passoire fi… Read More
  • Glace caramel au fromage blanc Ingrédients . 1 l de glace caramel . 500 g de fromage blanc onctueux . 4 c. à s. de miel d'acacia liquide . 20 cerneaux de noix   Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boule… Read More
  • Dame blanche Ingrédients . 12 boules de crème glacée vanille . 100 g + 1 barre de 4 carrés de chocolat noir . crème chantilly . 4 c. à s. de pralin Préparation - Faire fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au ba… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive