Ingrédients
. 200 g de spéculoos
. 4 jaunes d'œufs
. 2,5 dl de crème fraîche liquide
. 100 g de sucre
. 40 cl de lait
. 1 sachet de sucre vanillé
. 3 g de cannelle
. 2 g de sel
. 4 jaunes d'œufs
. 2,5 dl de crème fraîche liquide
. 100 g de sucre
. 40 cl de lait
. 1 sachet de sucre vanillé
. 3 g de cannelle
. 2 g de sel
Préparation
- Mélanger le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
- Battre afin d'obtenir une mousse.
- Ajouter le lait, la cannelle et le sucre vanillé.
- Placer le mélange au bain-marie pour épaissir, sans cesser de mélanger.
- Lorsque le mélange est épais, laisser refroidir.
- Emietter les spéculoos.
- Les ajouter à la préparation.
- Mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
- Fouetter la crème fraîche.
- L'incorporer au mélange.
- Placer au congélateur pendant au minimum 5 heures.
- Battre afin d'obtenir une mousse.
- Ajouter le lait, la cannelle et le sucre vanillé.
- Placer le mélange au bain-marie pour épaissir, sans cesser de mélanger.
- Lorsque le mélange est épais, laisser refroidir.
- Emietter les spéculoos.
- Les ajouter à la préparation.
- Mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
- Fouetter la crème fraîche.
- L'incorporer au mélange.
- Placer au congélateur pendant au minimum 5 heures.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/glace-aux-speculos