Ingrédients

. 200 g de spéculoos
. 4 jaunes d'œufs
. 2,5 dl de crème fraîche liquide
. 100 g de sucre
. 40 cl de lait
. 1 sachet de sucre vanillé
. 3 g de cannelle
. 2 g de sel

Préparation

- Mélanger le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
- Battre afin d'obtenir une mousse.
- Ajouter le lait, la cannelle et le sucre vanillé.
- Placer le mélange au bain-marie pour épaissir, sans cesser de mélanger. 
- Lorsque le mélange est épais, laisser refroidir.
- Emietter les spéculoos.
- Les ajouter à la préparation.  
- Mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
- Fouetter la crème fraîche. 
- L'incorporer au mélange.
- Placer au congélateur pendant au minimum 5 heures.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/glace-aux-speculos

Related Posts:

  • Glace caramel au fromage blanc Ingrédients . 1 l de glace caramel . 500 g de fromage blanc onctueux . 4 c. à s. de miel d'acacia liquide . 20 cerneaux de noix   Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boule… Read More
  • Glace aux spéculos Ingrédients . 200 g de spéculoos. 4 jaunes d'œufs. 2,5 dl de crème fraîche liquide. 100 g de sucre. 40 cl de lait. 1 sachet de sucre vanillé. 3 g de cannelle. 2 g de sel Préparation - Mélanger le sucre, le sel et les… Read More
  • Crème glacée à l’abricot aux copeaux de chocolat Ingrédients . 500 g d'abricots. 160 g de sucre en poudre. 1 citron. 2 blancs d'oeufs. 20 cl de crème fraîche liquide uht. 75 g de copeaux de chocolat Préparation - Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.- Les mettre … Read More
  • Glace au yaourt et aux biscuits roses de Reims Ingrédients . 1 c. à s. de biscuits roses . 6 biscuits roses entiers. 4 yaourts brassés nature. 1 c. à s. de sirop de grenadine. 1 c. à s. de miel de fleurs. 1 goutte de colorant alimentaire rose. 1 grenade Préparat… Read More
  • Dame blanche Ingrédients . 12 boules de crème glacée vanille . 100 g + 1 barre de 4 carrés de chocolat noir . crème chantilly . 4 c. à s. de pralin Préparation - Faire fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au ba… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive