Ingrédients

. 200 g de spéculoos
. 4 jaunes d'œufs
. 2,5 dl de crème fraîche liquide
. 100 g de sucre
. 40 cl de lait
. 1 sachet de sucre vanillé
. 3 g de cannelle
. 2 g de sel

Préparation

- Mélanger le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
- Battre afin d'obtenir une mousse.
- Ajouter le lait, la cannelle et le sucre vanillé.
- Placer le mélange au bain-marie pour épaissir, sans cesser de mélanger. 
- Lorsque le mélange est épais, laisser refroidir.
- Emietter les spéculoos.
- Les ajouter à la préparation.  
- Mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
- Fouetter la crème fraîche. 
- L'incorporer au mélange.
- Placer au congélateur pendant au minimum 5 heures.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/glace-aux-speculos

Related Posts:

  • Ganache au chocolat, sirop de Maury Ingrédients . 225 g de chocolat noir amer. 55 g de beurre doux. 250 g de crème liquide (30% de matière grasse)Sirop de Maury :. 25 cl de Maury. 10 cl de crème de cassis Préparation Pour la ganache au chocolat :- So… Read More
  • Soufflé glacé au Grand Marnier Ingrédients . 2 jaunes d'œufs. 2 œufs entiers. 175 g de sucre semoule. 50 g d'eau. 50 cl de crème fraîche. 1/2 jus d'orange non traitée . 1 orange zestée  . 50 g de Grand-Marnier. poudre de noix de co… Read More
  • Truffes chocolat noix de coco Ingrédients Pour 20 truffes environ :. 300 g de chocolat noir . 20 cl de crème liquide . 30 g de beurre ramolli. 100 g de noix de coco râpée. 20 g de sucre semoule Préparation - Faire fondre le chocola… Read More
  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More
  • Nougat glacé au safran Ingrédients . 1/2 l de lait . 1/2 gousse de vanille . 1 dose de très bon safran en filaments . 6 oeufs . 75 g de sucre en poudre . 75 g d'écorces d'oranges confites . 50 g de pistaches mondées . 50 g de miel de fleurs d'… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive