Ingrédients
. 12 boules de crème glacée vanille
. 100 g + 1 barre de 4 carrés de chocolat noir
. crème chantilly
. 4 c. à s. de pralin
. 100 g + 1 barre de 4 carrés de chocolat noir
. crème chantilly
. 4 c. à s. de pralin
Préparation
- Faire fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Ajouter le pralin.
- Déposer 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
- Napper de chocolat fondu et de crème chantilly.
- A l'aide d'un couteau économe, râper la barre de chocolat pour former des copeaux sur la chantilly.
- Ajouter le pralin.
- Déposer 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
- Napper de chocolat fondu et de crème chantilly.
- A l'aide d'un couteau économe, râper la barre de chocolat pour former des copeaux sur la chantilly.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/dame-blanche