Ingrédients

. 12 boules de crème glacée vanille 
. 100 g + 1 barre de 4 carrés de chocolat noir 
. crème chantilly 
. 4 c. à s. de pralin

Préparation

- Faire fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie. 
- Ajouter le pralin. 
- Déposer 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe. 
- Napper de chocolat fondu et de crème chantilly. 
- A l'aide d'un couteau économe, râper la barre de chocolat pour former des copeaux sur la chantilly.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/dame-blanche

Related Posts:

  • Truffes chocolat noix de coco Ingrédients Pour 20 truffes environ :. 300 g de chocolat noir . 20 cl de crème liquide . 30 g de beurre ramolli. 100 g de noix de coco râpée. 20 g de sucre semoule Préparation - Faire fondre le chocola… Read More
  • Sorbet au cassis Ingrédients . 500 g de baies de cassis . 150 g de sucre en poudre . 1 citron . 25 cl d'eau Préparation - Laver les baies de cassis. - Les mixer. - Passer la purée obtenue dans une passoire fi… Read More
  • Soufflé glacé au Grand Marnier Ingrédients . 2 jaunes d'œufs. 2 œufs entiers. 175 g de sucre semoule. 50 g d'eau. 50 cl de crème fraîche. 1/2 jus d'orange non traitée . 1 orange zestée  . 50 g de Grand-Marnier. poudre de noix de co… Read More
  • Ganache au chocolat, sirop de Maury Ingrédients . 225 g de chocolat noir amer. 55 g de beurre doux. 250 g de crème liquide (30% de matière grasse)Sirop de Maury :. 25 cl de Maury. 10 cl de crème de cassis Préparation Pour la ganache au chocolat :- So… Read More
  • Nougat glacé au safran Ingrédients . 1/2 l de lait . 1/2 gousse de vanille . 1 dose de très bon safran en filaments . 6 oeufs . 75 g de sucre en poudre . 75 g d'écorces d'oranges confites . 50 g de pistaches mondées . 50 g de miel de fleurs d'… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive