Ingrédients

1,5 kg de fruits frais : 
ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....
1/2 verre de sirop de sucre de canne
1/2 citron 
1 verre de jus d'orange
2 c. à s. de rhum vieux
1 pincée de cannelle
1 pointe de noix muscade moulue

Préparation

- Préparer les fruits.
- Eplucher-les.
- Couper en dés ou en rondelles tous les fruits.
- Les mettre dans un grand plat creux.
- Dans un bol, mélanger le sirop de sucre de canne, le jus d'orange, le jus de citron, le rhum, la cannelle et la muscade.
- Verser sur les fruits.
- Mélanger délicatement.
- Laisser macérer 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Remuer délicatement une ou deux fois.
Servir très frais.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/salade-de-fruits-exotiques

Related Posts:

  • Tartelettes au chocolat et aux noix Ingrédients Pour 6 à 8 tartelettes : Pâte :. 200 g de farine. 100 g de beurre mou + 20 à 30 g pour les moules. 1 oeuf + 1 jaune. 1 bonne pincée de sel. 80 g de sucre glace. 60 g de cerneaux de noix Garniture&nb… Read More
  • Tartelette citron, glaçons de yaourt aux fraises Ingrédients . 250 g de pâte sablée. 10 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de sucre glaceCrème :. 3 citrons. 5 oeufs. 150 g de beurre demi-sel. 270 g de sucreGarniture :. 7 citrons. 250 g de sucre. 1/2 litre d'eauGlaçons… Read More
  • Ananas au sirop de poivre Ingrédients . 1 ananas mûr de 1 kg  . 150 g de groseilles. 125 g de framboises. 150 g de fraises. 35 g de sucre. poivre blanc Préparation - Chauffer 5 cl d'eau et le sucre à feu très doux.- Dès qu'il est fondu, aj… Read More
  • Tarte amandine aux fruits rouges Ingrédients . 1 pâte sablée . 450 g de fruits rouges . 90 g de beurre . 100 g de sucre . 100 g de poudre d'amandes . 2 œufs . 1 c. à c. de cannelle Préparation - Mélanger le sucre et 80 g … Read More
  • Tarte aux abricots Ingrédients . 1 rouleau de pâte sablée. 20 g de beurre. 750 g d'abricots. 25 g de poudre d'amandes. 20 g de pistaches fraîches. 2 pincées de fleur de lavande Préparation - Préchauffer le four à 160°C (th.5).- Beurrer l… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive