Ingrédients

. 4 pêches jaunes 
. 175 g de framboises
. 40 cl de glace à la vanille
. 6 amandes fraîches
. 1 c. à s. de jus de citron
. 250 g de sucre semoule
. 2 c. à s. de sucre glace
. 1 gousse de vanille

Préparation

- Nettoyer les framboises sans les mouiller.
- Les mixer avec le jus de citron et le sucre glace.
- Passer le coulis de framboise au tamis.
- Presser à l'aide d'une cuillère afin de récupérer la pulpe.
- Placer au frais dans un récipient hermétique.
- Dans une casserole, dissoudre le sucre semoule dans 50 cl d'eau froide.
- Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
- Porter à ébullition.
- Baisser le feu.
- Laisser à petit frémissement pendant 5 minutes afin d'obtenir un sirop léger.
- Ébouillanter les pêches 5 secondes en les immergeant.
- Les plonger dans un bain d'eau glacée.
- Les peler, les immerger dans le sirop.
- Laisser pocher 15 minutes.
- Déposer les pêches dans un saladier.
- Réserver au frais.
- Ébouillanter les amandes 1 minute.
- Les égoutter, les peler.
- Les étaler sur une plaque à pâtisserie. 
- Cuire à four chaud à 120°C pendant 10 minutes.
- Remuer pendant la cuisson.
- Les couper en lamelles.
- Juste avant de servir, sortir la glace à la vanille à température ambiante.
- Garnir 4 coupes avec la glace à la vanille.
- Disposer les pêches égouttées sur le dessus.
- Napper enfin de coulis de framboise.
- Parsemer d'amandes.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/peche-melba

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