Ingrédients

. 400 g de fraises
. 100 g de framboises
. 100 g de mûres
. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
. 1 gousse de vanille
. 30 g de sucre glace

Sirop :
. 50 cl de vin rouge (Gamay)
. 1 gousse de vanille
. 4 grains de poivre noir
. 3 baies de genièvre
. 2 clous de girofle
. 1 bâton de cannelle
. 2 éclats de badiane (anis étoilée)
. 4 cuil. à soupe de miel d'acacia

Préparation

Pour le sirop :
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, versez le vin, y déposer la gousse de vanille fendue, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilée.
- Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
- Ajoutez le miel, laissez infuser et refroidir.
- Placez au frais 2 heures puis filtrer.

- Nettoyez et équeutez les fraises, les couper en morceaux.
- Les déposer dans le sirop au même titre que les framboises et les mûres.
- Récupérez les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Versez la crème dans un saladier, y déposer les graines de vanille et fouettez.
- Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.
- Disposez les fruits rouges, égouttez dans un cercle (d'environ 8 centimètres de diamètre) déposez dessus la crème fouettée.
- Lissez. Placez au frais quelques minutes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/tartare-de-fruits-rouges-aux-epices

Related Posts:

  • Tartare de fruits rouges aux épices Ingrédients . 400 g de fraises. 100 g de framboises. 100 g de mûres. 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse). 1 gousse de vanille. 30 g de sucre glaceSirop :. 50 cl de vin rouge (Gamay). 1 gousse de vanille. 4 gra… Read More
  • Pêche Melba Ingrédients . 4 pêches jaunes . 175 g de framboises. 40 cl de glace à la vanille. 6 amandes fraîches. 1 c. à s. de jus de citron. 250 g de sucre semoule. 2 c. à s. de sucre glace. 1 gousse de vanille Préparation… Read More
  • Salade de fruits exotiques Ingrédients 1,5 kg de fruits frais : ananas, oranges, bananes, pamplemousses, kiwis, mangues, goyaves, melons, papayes, pastèques ....1/2 verre de sirop de sucre de canne1/2 citron 1 verre de jus d'orange2… Read More
  • Fraises au sabayon de Monbazillac au yaourt Ingrédients Pour 4 personnes : . 250 g de fraises. 8 oeufs. 60 g de sucre. 1/2 citron. 5 cl de Monbazillac. 10 cl de crème liquide. 1 à 2 yaourts nature Préparation - Presser et récupérer le jus de citron.- Sép… Read More
  • Marquise au chocolat Ingrédients . 250 g de chocolat noir. 180 g de beurre . 5 œufs. 100 g de sucre en poudre Préparation - Sortir le beurre du frigidaire afin qu'il soit malléable.- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive