Ingrédients

. 400 g de blé  
. 2 carottes
. 1 courgette 
. ½ aubergine
. 3 oignons 
. 1 gousse d'ail
. 10 tomates cerise
. 125 cl de bouillon de volaille
. 4 tranches de jambon de parme
. 4 c. à s. d'huile d'olive
. 2 c. à s. de parmesan   

Préparation

- Couper les tomates en 2.
- Tailler le reste des légumes en brunoise. 
- Plonger les carottes 5 minutes dans 1 litre de bouillon de volaille. 
- Egoutter et réserver. 
- Conserver le bouillon.
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. 
- Y faire revenir les carottes, la courgette, l'aubergine et l'ail durant 20 minutes. 
- Y ajouter les tomates cerise.
- Continuer à faire cuire pendant 5 minutes. 
- Réserver les légumes.
- Faire fondre les oignons à feu doux dans la cocotte avec les lamelles de jambon de parme. 
- Y ajouter le blé durant 30 secondes sans cesser de mélanger.
- Mouiller avec le bouillon de volaille bien chaud pour recouvrir le blé. 
- Laisser absorber. 
- Réduire avant d'ajouter une louche de bouillon. 
- Laisser cuire 15minutes.
- Ajouter les légumes et le parmesan.
- Mélanger très délicatement pour ne pas casser les légumes. 
- Retirer du feu après 5 minutes. 
Servir chaud.

source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/poelee-de-ble-aux-legumes-1

Related Posts:

  • Ravioles au basilic Ingrédients . 12 plaques de ravioles au basilic. 30 g de beurre. 20 g de pignon de pin. 4 feuilles de basilic. sel, poivre Préparation - Pocher les ravioles 1 minute.- Déposer les ravioles immédiatement dans les assi… Read More
  • Pommes soufflées Ingrédients . 800 g de pommes de terre à chair ferme. 4 cl d'huile d'arachide. Sel  Préparation - Eplucher, laver les pommes de terre.- Les tailler en tranches de 3 mm.- Laver et éponger à nouveau.  - Dans … Read More
  • Farfalles aux rillettes Ingrédients . 170 g de rillettes. 400 g de pâtes Farfalle. sel. poivre Préparation - Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.- Les égoutter.- Verser les pâtes dans un saladier, préalablement chauffé.- Ajouter les r… Read More
  • Avocats au thon Ingrédients pour 4 personnes *2 œufs *1 oignon nouveau *2 avocats *1 boîte de thon *1 demi citron *2 cuil. à soupe d’huile d’olive *sel, poivre Etapes de préparation 1/ Faites durcir les œufs à l’e… Read More
  • Paillassons de pommes de terre Ingrédients . 600 g de pommes de terre. 2 œufs . 1 c. à s. de farine . huile. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les râper au râpe-légumes.  - Rincer à l'eau froide pour ô… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive