baghrir
Depuis le temps qu’on me réclame cette ô combien fameuse recette, je vous la livre, elle n’attend plus que vous. Il m’a fallu plusieurs essais, soit c’était sans bulles, soit c’était avec, mais minuscules. J’ai changé les dosages, testé, goûté, raté, re-essayé… et finalement je la tiens!
Des crêpes légères comme l’air, pleines de petites bulles, et faciles, mais faciles! Y a pas plus simple :)
Et je ne vous parle pas de la sensation en bouche, un vrai délice…fondant…doux…sucré…
Les crêpes mille-trous, ou baghrir, ou encore ghrayef (prononcez le gh en r), appellation diffère selon les pays, les crêpes mille-trous donc, ce sont les crêpes des pays du Maghreb, celles qu’on déguste avec du miel, ou du beurre fondu, ou les deux. Au petit déjeuner, au goûter, partout, tout le temps. Moi personnellement je les adore avec de la confiture (c’est mon côté franco-tunisien ça!) ou bien du nutella.
INGRÉDIENTS
  • 2 mesures de semoule extra-fine
  • 1 mesure de farine
  • 4 mesures d'eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cc de levure boulangère sèche (ou de levure fraîche)
  • 1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
  1. Dans un blender, verser l'eau en premier, puis tout le reste des ingrédients.
  2. Mixer, pendant 5 bonnes minutes.
  3. Verser la préparation dans un grand saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
  4. Prélever une louche par crêpe et les cuire dans une poêle anti adhésive, légèrement beurrée ou huilée.
  5. Servir chaud de préférence, avec du beurre fondu, du miel, des amandes...

source :http://www.latunisienne.fr/les-fameuses-crepes-mille-trous-baghrir-ghrayef/

Related Posts:

  • Pains sans pétrissage Ingrédients : 300 ml d’eau 70 ml de lait 1/2 écrémé + 2 cuil. à café 1 cuil.  à café de sucre en poudre 1 cuil. à café de sel fin 400 g de farine type 55 100 g de farine type 65 1 sachet de levure de boulange… Read More
  • Cake à la carotte et à la ricotta Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de carottes nouvelles• 50 g de beurre• 100 g de farine• ½ sachet de levure• 1 cuil. à soupe de graines de pavot• 2 cuil. à soupe de ricotta• 2 cuil. à soupe de crème fraîche… Read More
  • Brioche au fromage blanc Ingrédiants : 2 CC de levure boulangère 500g de farine 250g de fromage blanc 3 CS de lait 50g de sucre 1 oeuf + 2 jaunes 1 CS de fleur d’oranger 1/2 cc de sel Préparation : - Mettre tous les ingrédients dans la … Read More
  • Cake aux olives rapide Ingrédients pour 6 personnes • 3 oeufs• 1 pot de yaourt nature• 2 pots de yaourts vides remplis de farine• 1/2 pot d'huile de tournesol• 150 g d'olives vertes et noires dénoyautées• 150 g de fromage râpé• 1/2 s… Read More
  • Pain tournesol                                       Ingrédient: 760 g de farine 250 ml de lait 2 œufs 125 ml d’huile d’olive (pour moi … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive