Cake pomme cannelle et noix

Ingrédients pour 6 personnes

• 190 g de beurre
• 2 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de cannelle
• 3 œufs
• 75 g de noix concassées
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de farine
• 30 g de maïzena
• ½ sachet de levure
• sucre glace

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180° C. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (20 g). 
2 Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Saupoudrez de cannelle. 
3 Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g beurre dans une casserole. Ajoutez-le aux œufs et au sucre. 
4 Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien et ajoutez les pommes à la cannelle et les noix. 
5 Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une glace vanille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-pomme-cannelle-et-noix-201094

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive