Ingrédients pour 6 personnes
• 190 g de beurre
• 2 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de cannelle
• 3 œufs
• 75 g de noix concassées
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de farine
• 30 g de maïzena
• ½ sachet de levure
• sucre glace
• 2 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de cannelle
• 3 œufs
• 75 g de noix concassées
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de farine
• 30 g de maïzena
• ½ sachet de levure
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180° C. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (20 g).
2 Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Saupoudrez de cannelle.
3 Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g beurre dans une casserole. Ajoutez-le aux œufs et au sucre.
4 Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien et ajoutez les pommes à la cannelle et les noix.
5 Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une glace vanille.
2 Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Saupoudrez de cannelle.
3 Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g beurre dans une casserole. Ajoutez-le aux œufs et au sucre.
4 Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien et ajoutez les pommes à la cannelle et les noix.
5 Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagné d’une glace vanille.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-pomme-cannelle-et-noix-201094