Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte brisée
• 350 g de filet de saumon frais
• 4 œufs
• 2 échalotes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 350 g de filet de saumon frais
• 4 œufs
• 2 échalotes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
3 Épluchez les échalotes et hachez-les. Coupez le saumon en gros morceaux.
4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et le saumon. Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen, tout en émiettant le saumon à l’aide d’une fourchette.
5 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, du sel et du poivre.
6 Disposez le saumon sur la pâte et versez le mélange œufs-crème par-dessus. Enfournez 30 minutes environ.
2 Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
3 Épluchez les échalotes et hachez-les. Coupez le saumon en gros morceaux.
4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et le saumon. Faites cuire 5 minutes environ à feu moyen, tout en émiettant le saumon à l’aide d’une fourchette.
5 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, du sel et du poivre.
6 Disposez le saumon sur la pâte et versez le mélange œufs-crème par-dessus. Enfournez 30 minutes environ.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-au-saumon-198597