Lasagnes aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses aubergines
• 10 feuilles de lasagne
• 500 g de coulis de tomates
• 1 carotte
• 1 oignon
• 25 g de beurre
• 25 g de farine
• 50 cl de bouillon de volaille 
• 50 g de parmesan râpé
• thym frais
• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les aubergines à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. 
2 Faites fondre le beurre dans une poêle. Mélangez-le avec la farine et ajoutez peu à peu le coulis puis le bouillon, jusqu'à obtenir une sauce à peine liquide. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3 Pelez et taillez la carotte en petits dés, ajoutez-les dans la sauce tomate avec l'oignon émincé. Poivrez et parsemez de thym. Laisser mijoter 30 min sur feu très doux en remuant souvent. 
4 Dans un plat à gratin, recouvrez le fond de quelques cuillerées de sauce. Ajoutez des feuilles de lasagnes, sans les faire se chevaucher puis disposez les tranches d'aubergines parallèles. Salez, poivrez, saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez de feuilles de lasagne, de sauce, d’aubergines et de parmesan. Renouvelez l’opération encore 2 fois et terminez par une couche de lasagnes. Arrosez de sauce et enfournez 50 min. Servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-aux-aubergines-203437

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