Lasagnes aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 grosses aubergines
• 10 feuilles de lasagne
• 500 g de coulis de tomates
• 1 carotte
• 1 oignon
• 25 g de beurre
• 25 g de farine
• 50 cl de bouillon de volaille 
• 50 g de parmesan râpé
• thym frais
• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les aubergines à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. 
2 Faites fondre le beurre dans une poêle. Mélangez-le avec la farine et ajoutez peu à peu le coulis puis le bouillon, jusqu'à obtenir une sauce à peine liquide. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3 Pelez et taillez la carotte en petits dés, ajoutez-les dans la sauce tomate avec l'oignon émincé. Poivrez et parsemez de thym. Laisser mijoter 30 min sur feu très doux en remuant souvent. 
4 Dans un plat à gratin, recouvrez le fond de quelques cuillerées de sauce. Ajoutez des feuilles de lasagnes, sans les faire se chevaucher puis disposez les tranches d'aubergines parallèles. Salez, poivrez, saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez de feuilles de lasagne, de sauce, d’aubergines et de parmesan. Renouvelez l’opération encore 2 fois et terminez par une couche de lasagnes. Arrosez de sauce et enfournez 50 min. Servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-aux-aubergines-203437

Related Posts:

  • Lasagnes au saumon et aux légumes Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de filet de saumon frais (sans peau ni arêtes)• 100 g de fromage râpé• 16 plaques de pâtes à lasagnes fraîches• 50 cl de béchamel• 2 courgettes• 2 poivrons rouge… Read More
  • Tarte spaghetti et viande hachée Ingrédients : 1 poivron coupé en petits morceaux 8 champignons coupés en petits morceaux 350 g de viande de bœuf hachée 1 oignon émincé 250 ml de sauce à pâtes (ou simplement 200 ml de tomates broyées) 2 gousses d’ail ha… Read More
  • Tortellinis aux deux fromages Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine tamisée• 2 œufs• 1 cuil. à café d'huile d'olive. Sauce: • 400 g de tomates• 1/2 oignon• 1 gousse d'ail• 40 g de beurre• 1 feuille de laurier• 1 brin de… Read More
  • Fouace aux tomates et origan Ingrédients:Pour la pâte:350 ml d’eau tiède600 g de farine25 g levure de pain4 cuillères d’huile d’olive15 g de sel2 cuillères de sucrePour la farce:1/2 verre d’huile d’olive1 petite cuillère d’origan500 g de tomates … Read More
  • Lasagnes aux épinards, thon et fromage de chèvre Ingrédients pour 4 personnes • 12 feuilles de lasagne• 2 grosses poignées d'épinards frais• 200 g de miettes de thon en conserve• 1 bûche de chèvre• 20 cl de crème• 20 g de beurre • sel, poivre … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive