Flan à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

• 125 g de framboises
• 250 g de ricotta
• 3 œufs
• 1 orange non traitée
• 20 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• sucre glace

Etapes de préparation

1 Mettez la ricotta dans une passoire et laissez s’égoutter 30 min.
2 Beurrez un moule carré de 18 cm de côté. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Râpez finement le zeste de l’orange.
3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le zeste, l’eau de fleur d’oranger et la ricotta égouttée. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation à la ricotta.
4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et enfournez 45 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
5 Découpez le flan en tranches, décorez de framboise, saupoudrez de sucre glace et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-a-la-ricotta-197250

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