Gâteau au chocolat et aux noix

Ingrédients pour 6 personnes

• 150 g de cerneaux de noix
• 100 g de chocolat
• 100 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 120 g de sucre
• 5 cl de lait
• 80 g de beurre + 20 g pour le moule
• 3 oeufs

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites ramollir le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes (puissance minimale).
2 Versez le sucre et le beurre mou dans un saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pommade onctueuse.
3 Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
4 Incorporez la farine et la levue, délayez avec le lait puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5 Hachez grossièrement le chocolat et les noix pour en faire des pépites. Incorporez le tout à la préparation précédente et mélangez soigneusement.
6 Versez la pâte dans un moule à cake ou un moule circulaire, préalablement beurré. Enfournez pour 40 min dans le four chaud, et laissez refroidir avant de démouler.
surce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-chocolat-et-aux-noix-201110

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive