Fondant au saumon fumé

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de pommes de terre (type charlotte)
• 500 g de saumon fumé
• 1 petit bouquet d’aneth
• 8 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 20 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire les pommes de terre 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir, puis placez-les au frais.
2 Quand elles sont bien froides, épluchez-les et découpez-les en rondelles. Salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon en lamelles et poivrez-les. Rincez, séchez et ciselez l’aneth. 
3 Préchauffez le four th. 5 (160 °C).
4 Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec la crème fraîche. Salez et poivrez. 
5 Beurrez le fond et les parois d’un moule à manqué. Déposez une couche de pommes de terre dans le fond, puis recouvrez de saumon et parsemez d’aneth. 
6 Versez la moitié des œufs battus. Couvrez à nouveau avec une couche de pommes de terre, puis de saumon et d’aneth. Terminez par un nouvelle couche de pommes de terre. 
7 Versez les œufs battus restants et enfournez pour 1 heure. Servez chaud ou froid avec une salade verte. 
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-au-saumon-fume-207501

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