مقادير
2 كوب أرز
8 قطع لحم حاشي
1 بصلة مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 طماطم كبيرة
1/5 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة بهارات
ملح
فلفل اسود
2 كوب أرز
ملعقة زيت
طريقة الإعداد
- فى قدر الضغط سخنى الزيت و ضيفى البصل و الثوم و الهيل و القرفة و قومي بالتقليب حتى تتحول المقادير للون الاحمر الفاتح
- ضيفى اللحم و قومي بالتقليب لمدة 5 دقائق
- ضيفى صلصلة الطماطم و اعيدى التقليب
- ضيفى اماء و اغلقى القدر حتى تمام نضج اللحم او لمدة 40 دقيقة
- اثناء ذلك قومي بغسل الارز و تصفيته
- بعد نضج اللحم انقلى اللحمة بالصلصة لوعاء عميق عادى
- ضيفي الارز فوق اللحم مع اضافة الملح و البهارات و الفلفل
- غطى الوعاء و هدئي النار و اتركيه لمدة 30 دقيقة او حتى تمام نضج الارز
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/2132/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%AD%D8%A7%D8%B4%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1