Flans de semoule au caramel

Ingrédients pour 4 personnes

• 40 cl de lait entier
• 30 g de beurre
• 2 jaunes d'œufs
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 100 g de semoule
• 50 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 1/2 cuil. à café de vanille liquide
• 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée.
Caramel et décoration:
• 100 g de sucre
• 1 cuil. à soupe d'eau
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 2 cuil. à soupe de pistaches concassées
• 1 cuil. à soupe d'amandes hachées.

Etapes de préparation

1 Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie. Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.
2 Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu'il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes. Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins moules.
3 Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Mélangez la semoule les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco. Remplissez les moules de cette préparation. Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min. Placez au frais. Démoulez sur assiettes au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flans-de-semoule-au-caramel-197253

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive