Ingrédients pour 4 personnes
• 4 dos de cabillaud de 150 g
• 40 petites rondelles de chorizo
• 1 citron
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• sel, poivre
• 40 petites rondelles de chorizo
• 1 citron
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four huilé. Arrosez-les de jus de citron.
2 Recouvrez chaque morceau de 10 tranches de chorizo pour simuler des écailles de poisson. Arrosez d’un filet d’huile. Ajoutez les gousses d’ail non pelées dans le plat. Enfournez 10 min.
3 Répartissez le poisson sur les assiettes chaudes. Arrosez avec le jus de cuisson relevé de vinaigre. Servez aussitôt, accompagné de jeunes fèves cuites à la vapeur.
2 Recouvrez chaque morceau de 10 tranches de chorizo pour simuler des écailles de poisson. Arrosez d’un filet d’huile. Ajoutez les gousses d’ail non pelées dans le plat. Enfournez 10 min.
3 Répartissez le poisson sur les assiettes chaudes. Arrosez avec le jus de cuisson relevé de vinaigre. Servez aussitôt, accompagné de jeunes fèves cuites à la vapeur.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/dos-de-cabillaud-aux-ecailles-de-chorizo-207863