Feuilletés de saumon au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de pâte feuilletée
• 1 œuf pour la dorure. 
Farce: 
• 350 g de filet de saumon
• 150 g de fromage de chèvre frais (en bûche)
• 1 gousse d'ail
• 250 g d'épinards
• 4 cuil. à soupe rases de crème fraîche épaisse
• 20 g de beurre
• sel, poivre du moulin. 
Pour garnir: 
• 1 cœur de frisée, assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron.

Etapes de préparation

1 Coupez la pointe des épinards, lavez-les, essorez-les bien. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Faites-y blondir l'ail, puis ajoutez les épinards et du sel. Faites-les fondre pendant 2 min à feu vif en remuant. Égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.
2 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Taillez le fromage de chèvre en rondelles minces. Découpez le filet de saumon en fines tranches. Salez peu, poivrez. 
3 Étalez la pâte feuilletée au rouleau, de façon à obtenir deux bandes rectangulaires de 12 cm x 30 cm, et de 4 mm d'épaisseur. Coupez chaque bande en quatre rectangles. Déposez quatre de ces rectangles sur une plaque à pâtisserie humidifiée. Garnissez le centre d'une couche d'épinards, recouvrez de fines tranches de saumon puis de rondelles de chèvre. Ajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche et terminez par une autre couche d'épinards. 
4 Mouillez le pourtour des rectangles avec un peu d'eau, recouvrez-les avec les autres rectangles de pâte. Soudez les bords en les pressant légèrement. Cassez l'œuf dans un bol, battez-le à la fourchette et dorez les feuilletés avec un pinceau. 
5 Piquez la pâte en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau de façon que la vapeur s'échappe. Glissez au four, laissez cuire pendant 25 min. Dégustez les feuilletés chauds, accompagnés d'un peu de salade.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/feuilletes-de-saumon-au-chevre-199924


Related Posts:

  • Tourte à la tartiflette Ingrédients pour 4 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre• 800 g de pommes de terre• 1 reblochon• 200 g de lardons• 1 jaune d'oeuf• 1 oignon• 20 g de beurre• 6 brins de persil• sel, poivre Etapes… Read More
  • Tajine provençale, Thon Persil Tomates et poivrons Les Ingrédients 250 grammes Thon 6 Oeuf 2 Tomates 1 Ognion 1 Poivron 5 grosses poignées Persil un peu Jus de citron  Poivre  Coriandre en poudre  Piment en poudre 2 gr… Read More
  • Tajine au poulet Les Ingrédients 1 Blanc de poulet 100 grammes Fromage râpé 4 Fromage en triangle 6 Oeufs 1 Oignon 1 c.a.c Curcuma  Sel et poivre 1 pot Crème fraîche Etapes de préparation 0F… Read More
  • Tajin el Bey Les Ingrédients 1 kg Epinards 150 grammes Ricotta 150 grammes gruyère râpé 9 Oeufs 100 grammes Persil 300 grammes Viande hachée 1 Oignon 3 gousses d'ail 5 grammes Coriandre en … Read More
  • Soupe thaï aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de crevettes crues• 8 champignons noirs• 120 g de vermicelles de riz• 1 petit bulbe de citronnelle• 60 cl de bouillon de volaille• 40 cl de lait de coco non sucré • 2 c… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive