Biscuit chocolat au café

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie
• 2 œufs
• 100 g de beurre + 20 g pour le moule
• 10 cl de crème liquide
• 100 g de cassonade
• 100 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 cuil. à soupe de café soluble
• grains de café enrobés de chocolat

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
2 Faites fondre le café soluble dans 3 cuil. à soupe d’eau chaude. Dans un saladier, mélangez les œufs et la cassonade pour obtenir une réparation mousseuse. Ajoutez le café, le chocolat fondu, la farine et la levure. Fouettez le tout, versez dans le moule et enfournez 35 min.
3 Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Hachez le chocolat restant, versez dessus la crème bouillante et mélangez à la fourchette. Nappez le gâteau de cette crème, décorez de grains de café et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-chocolat-et-au-citron-252359

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