Ingrédients
Pour 4 personnes :
. 250 g de fraises
. 8 oeufs
. 60 g de sucre
. 1/2 citron
. 5 cl de Monbazillac
. 10 cl de crème liquide
. 1 à 2 yaourts nature
. 8 oeufs
. 60 g de sucre
. 1/2 citron
. 5 cl de Monbazillac
. 10 cl de crème liquide
. 1 à 2 yaourts nature
Préparation
- Presser et récupérer le jus de citron.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes avec le sucre.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- L'incorporer aux jaunes d'oeufs blanchis.
- Parfumer avec le monbazillac et le jus de citron.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre.
- Répartir le sabayon dans des assiettes creuses.
- Ajouter les morceaux de fraises en surface.
- Déposer une cuillerée à soupe de yaourt au centre de chaque assiette.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes avec le sucre.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- L'incorporer aux jaunes d'oeufs blanchis.
- Parfumer avec le monbazillac et le jus de citron.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre.
- Répartir le sabayon dans des assiettes creuses.
- Ajouter les morceaux de fraises en surface.
- Déposer une cuillerée à soupe de yaourt au centre de chaque assiette.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/fraises-au-sabayon-de-monbazillac-au-yaourt