Ingrédients

Pour 40 truffes environ :
. 200 g de chocolat riche en cacao
. 100 g de beurre extra-fin
. 100 g de sucre glace
. 10 cl de crème fraîche liquide
. 100 g de nougat tendre
. 50 g environ de cacao amer en poudre

Préparation

- Casser le chocolat en morceaux dans une terrine et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.
- Ajouter le sucre glace et mélanger, la crème fraîche liquide et mélanger, puis délayer au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse et parfaitement homogène. Laisser tiédir.
- Hacher grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau ou au robot, puis l'incorporer à la pâte de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d'un centimètre d'épaisseur.
- Faire durcir 12 heures au réfrigérateur.
- Couper la pâte de chocolat en 40 carrés.
- Etaler le cacao dans une assiette creuse et en enrober chaque truffe.
- Disposer chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/truffes-au-nougat-tendre

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