Ingrédients

Pour 40 truffes environ :
. 200 g de chocolat riche en cacao
. 100 g de beurre extra-fin
. 100 g de sucre glace
. 10 cl de crème fraîche liquide
. 100 g de nougat tendre
. 50 g environ de cacao amer en poudre

Préparation

- Casser le chocolat en morceaux dans une terrine et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.
- Ajouter le sucre glace et mélanger, la crème fraîche liquide et mélanger, puis délayer au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse et parfaitement homogène. Laisser tiédir.
- Hacher grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau ou au robot, puis l'incorporer à la pâte de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d'un centimètre d'épaisseur.
- Faire durcir 12 heures au réfrigérateur.
- Couper la pâte de chocolat en 40 carrés.
- Etaler le cacao dans une assiette creuse et en enrober chaque truffe.
- Disposer chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/truffes-au-nougat-tendre

Related Posts:

  • SPAGHETTI THON FRAIS ET TOMATES CERISE Ingrédients pour 4 personnes Spaghetti – 360 g Thon frais – 1 filet de 200 g Tomates cerise – une vingtaine Ail – 1 gousse Huile d’olive vierge extra Persil Sel Poivre Préparation des spaghetti thon frais et tomates cer… Read More
  • ZALETTI Ingrédients pour 30-35 biscuits Farine T45 – 200 g Farine de maïs – 200 g Sucre – 150 g Beurre – 150 g Jaunes d’œuf – 4 Raisins secs – 100 g Citron – 1/2 (zeste) Sel – 1 pincée Grappa Préparation des… Read More
  • BRACIOLA À LA SAUCE TOMATE Ingrédients pour 4 personnes Basse côte de bœuf – 1 tranche de 400 g Saucisse de diamètre moyen – 3 fois la longueur de la braciola Coulis de tomate – 1l Oignons – 1 Vin rouge – 1/2 verre Huile d’… Read More
  • TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO AU CITRON Ingrédients pour 4 personnes Tagliatelle aux œufs paglia e fieno – 320 g Crème fraîche épaisse –30 cl Citrons – 1 Beurre – 1 noix Echalote – 1 Huile d’olive vierge extra Parmesan – 100 g Persil frais Sel Poivre … Read More
  • SPEZZATINO DE BŒUF Ingrédients pour 4-5 personnes Viande de bœuf – 1 kg Tomates pelées – 400 gr Huile d’olive vierge extra Ail – 2 gousses Oignons – 2 Carottes – 500 g Pommes de terre – 500 g Laurier – 2 feuilles Sel Poivre Préparation du… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive