Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée
• 500 g de cerises
• 200 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 20 cl de crème fraîche
• 25 g de beurre
• 3 œufs
• 500 g de cerises
• 200 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 20 cl de crème fraîche
• 25 g de beurre
• 3 œufs
Etapes de préparation
1
Rincez les cerises, dénoyautez-les et roulez-les dans 100 g de sucre.
Faites-les revenir 3 min à la poêle sur feu vif dans le beurre chaud, en
secouant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. Laissez tiédir.
2 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte et piquez le fond avec une fourchette.
3 Battez les œufs avec le reste de sucre, la crème et le jus de cuisson des cerises.
4 Versez cette préparation sur la tarte et répartissez les cerises. Enfournez 25 min. Servez la tarte tiède ou froide saupoudrez de sucre glace.
2 Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Garnissez un moule à tarte de pâte et piquez le fond avec une fourchette.
3 Battez les œufs avec le reste de sucre, la crème et le jus de cuisson des cerises.
4 Versez cette préparation sur la tarte et répartissez les cerises. Enfournez 25 min. Servez la tarte tiède ou froide saupoudrez de sucre glace.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-cerises-251501