Ingrédients

. 500 g d'oignons doux 
. 50 g de beurre 
. 50 g de farine
. 2 dl de vinaigre d'alcool 
. 15 dl de bouillon 
. 4 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre

Préparation

- Faire fondre le beurre. 
- Ajouter la farine. 
- Remuer pour obtenir un roux. 
- Joindre les oignons finement émincés. 
- Saler et poivrer. 
- Ajouter le vinaigre.
- Cuire à couvert tout doucement sans que le fond n'attache durant 15 minutes. 
- Ajouter le bouillon. 
- Cuire de nouveau 15 minutes. 
- Incorporer la crème fraîche en faisant chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, sans cesser de remuer.
- La soubise doit avoir l'aspect d'une crème.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/sauces-et-condiments/sauces-chaudes/soubise-picarde

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