Ingrédients
. 500 g d'oignons doux
. 50 g de beurre
. 50 g de farine
. 2 dl de vinaigre d'alcool
. 15 dl de bouillon
. 4 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre
. 50 g de beurre
. 50 g de farine
. 2 dl de vinaigre d'alcool
. 15 dl de bouillon
. 4 c. à s. de crème fraîche
. sel, poivre
Préparation
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Remuer pour obtenir un roux.
- Joindre les oignons finement émincés.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre.
- Cuire à couvert tout doucement sans que le fond n'attache durant 15 minutes.
- Ajouter le bouillon.
- Cuire de nouveau 15 minutes.
- Incorporer la crème fraîche en faisant chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, sans cesser de remuer.
- La soubise doit avoir l'aspect d'une crème.
- Ajouter la farine.
- Remuer pour obtenir un roux.
- Joindre les oignons finement émincés.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre.
- Cuire à couvert tout doucement sans que le fond n'attache durant 15 minutes.
- Ajouter le bouillon.
- Cuire de nouveau 15 minutes.
- Incorporer la crème fraîche en faisant chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, sans cesser de remuer.
- La soubise doit avoir l'aspect d'une crème.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/sauces-et-condiments/sauces-chaudes/soubise-picarde