Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filet de saumon sans la peau
• 3 fenouils
• 4 échalotes
• 1 orange
• 1 gousse d’ail
• 1 dosette de safran
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 brins de basilic
• sel, poivre
• 3 fenouils
• 4 échalotes
• 1 orange
• 1 gousse d’ail
• 1 dosette de safran
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 brins de basilic
• sel, poivre
Etapes de préparation
1/ Tranchez les fenouils à la base. Retirez la première enveloppe dure puis émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes.
2/ Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Laissez fondre les échalotes à feu doux. Ajoutez les fenouils et la gousse d’ail pelée et pressée, mélangez. Versez le jus de l’orange. Assaisonnez de sel, poivre et safran. Laissez mijoter 10 min à couvert.
3/ Pendant ce temps, découpez le filet de saumonen morceaux. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le reste d’huile. Déposez-les sur les fenouils. Servez chaud, parsemé de basilic.
2/ Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Laissez fondre les échalotes à feu doux. Ajoutez les fenouils et la gousse d’ail pelée et pressée, mélangez. Versez le jus de l’orange. Assaisonnez de sel, poivre et safran. Laissez mijoter 10 min à couvert.
3/ Pendant ce temps, découpez le filet de saumonen morceaux. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le reste d’huile. Déposez-les sur les fenouils. Servez chaud, parsemé de basilic.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saumon-facon-tajine-206269