Ingrédients

. 1 kg de pommes de terre 
. 2 gousses d'ail  
. 25 cl de lait 
. 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre 
. sel, poivre

Préparation

- Peler les pommes de terre.
- Les laver, les essuyer et les couper en fines lamelles.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Frotter les parois d'un plat à gratin avec l'ail.
- Disposer les pommes de terre dans le plat.
- Mouiller à hauteur avec le lait mélangé à la crème.
- Parsemer en surface de noisettes de beurre.
- Glisser le plat au four pendant 40 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/gratin-du-dauphine

Related Posts:

  • Gratin de quinoa Ingrédients . 400 g de quinoa. 3 oignons. 3 tomates. 2 gousses d'ail. 1 cuil. à café de coriandre. 1 cuil. à café de basilic. 1 pincée de cumin. 1 pincée de paprika. 80 g de beurre demi-sel. 2 cuil. à soupe de concentré de… Read More
  • Galette de pommes de terre lyonnaise Ingrédients . 1 kg de pommes de terre farineuses. 3 oignons. 100 g de beurre. noix de muscade. sel, poivre Préparation - Peler les pommes de terre. - Les faire cuire à la vapeur. - Les égoutter, les écraser g… Read More
  • Gratin de macaronis Ingrédients . 250 g de macaronis. 20 cl de crème fraiche . 60 g de beurre. 120 g d'emmental. 50 g de parmesan frais. 10 g gros sel. sel, poivre  Préparation - Porter 2 litres et demi d'eau salée à ébullition … Read More
  • Risotto en habit vert Ingrédients . 300 g de riz à risotto. 300 g de cœurs d'artichauts. 1 courgette. 1 oignon. 150 g de petits pois . 120 cl de bouillon de volaille. 15 cl de vin blanc. 70 g de beurre. 50 g de parmesan. sel, poivre Prép… Read More
  • Fusilli au pesto de brocolis Ingrédients . 500 g de fusilli. 250 g de brocolis. 150 g de tomates concassées. 2 c. à s. de basilic. 1 c. à c. d'ail. 1 c. à s. de mélange d'herbes . 30 cl de fond de veau. 3 c. à s. d'huile d'olive . sel, … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive