Ingrédients
. 1 kg de pommes de terre
. 2 gousses d'ail
. 25 cl de lait
. 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre
. sel, poivre
. 2 gousses d'ail
. 25 cl de lait
. 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre
. sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre.
- Les laver, les essuyer et les couper en fines lamelles.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Frotter les parois d'un plat à gratin avec l'ail.
- Disposer les pommes de terre dans le plat.
- Mouiller à hauteur avec le lait mélangé à la crème.
- Parsemer en surface de noisettes de beurre.
- Glisser le plat au four pendant 40 minutes.
- Les laver, les essuyer et les couper en fines lamelles.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Frotter les parois d'un plat à gratin avec l'ail.
- Disposer les pommes de terre dans le plat.
- Mouiller à hauteur avec le lait mélangé à la crème.
- Parsemer en surface de noisettes de beurre.
- Glisser le plat au four pendant 40 minutes.
Servir chaud.