Ingrédients
. 200 g de chocolat noir
. 40 cl de crème liquide
. 3 jaunes d'œufs
. 1 c. à s. de noisettes
. 1 tasse de café expresso
. 1 c. à c. de nescafé
. 40 cl de crème liquide
. 3 jaunes d'œufs
. 1 c. à s. de noisettes
. 1 tasse de café expresso
. 1 c. à c. de nescafé
Pour les copeaux de chocolat :. 50 g de chocolat noir
. 50 g de chocolat au lait
. 50 g de chocolat au lait
Préparation
- Placer un saladier au réfrigérateur 30 minutes pour le rafraîchir.
- Recouvrir le fond et les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé.
- Mélanger le café expresso et le café soluble.
- Hacher finement 200 grammes de chocolat noir.
- Faire bouillir 20 cl de crème.
- Ajouter le café.
- Verser le mélange bouillant sur le chocolat et mélanger.
- Incorporer les jaunes d'œufs au mélange café - chocolat encore tiède.
- Ajouter les noisettes hachées.
- Mélanger énergiquement.
- Verser le reste de crème très froide dans le saladier refroidi.
- Fouetter pour que la crème double de volume.
- Cesser de fouetter dès qu'elle tient aux branches du fouet.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat.
- Verser la mousse dans le moule.
- Placer au congélateur pour au moins 2 heures.
- Démouler le parfait.
- Préparer des copeaux de chocolat en raclant avec un emporte-pièce.
- Recouvrir le fond et les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé.
- Mélanger le café expresso et le café soluble.
- Hacher finement 200 grammes de chocolat noir.
- Faire bouillir 20 cl de crème.
- Ajouter le café.
- Verser le mélange bouillant sur le chocolat et mélanger.
- Incorporer les jaunes d'œufs au mélange café - chocolat encore tiède.
- Ajouter les noisettes hachées.
- Mélanger énergiquement.
- Verser le reste de crème très froide dans le saladier refroidi.
- Fouetter pour que la crème double de volume.
- Cesser de fouetter dès qu'elle tient aux branches du fouet.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat.
- Verser la mousse dans le moule.
- Placer au congélateur pour au moins 2 heures.
- Démouler le parfait.
- Préparer des copeaux de chocolat en raclant avec un emporte-pièce.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/parfait-choco-cafe-noisette