Ingrédients

Nougat :
. 30 g d'abricots secs
. 70 g d'écorces d'orange
. 60 g d'amandes
. 100 g de noisettes
. 45 g de pistaches
. 20 g d'eau
. 90 g de sucre
. 15 cl de miel
. 5 oeufs
. 60 cl de crème liquide

Coulis d'abricots :
. 8 abricots frais
. 20 g de sucre glace
. 1/2 branche de romarin

Préparation

Pour le nougat :
- Tailler les abricots secs et l'écorce d'orange en petits morceaux.
- Hacher finement les amandes, les noisettes et les pistaches.
- Préparer la meringue : réunir l'eau, le sucre et le miel dans une casserole.
- Porter à ébullition 1 minute de manière à obtenir un sirop. 
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige fermes. 
- Verser dessus en filet le sirop. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, ajouter les fruits secs.
- Incorporer délicatement la meringue.
- Répartir dans des coupes.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Pour le coulis d'abricot :

- Laver le romarin.
- Laver, dénoyauter et placer la chair d'abricot dans le bol d'un mixeur. Mixer.
- Incorporer le sucre et déposer la branche de romarin dans le coulis.
- Laisser infuser 15 minutes puis retirer le romarin.
- Retirer les coupes du réfrigérateur, verser dessus une couche de coulis d'abricots. 

Servir sans attendre !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/nougat-glace-et-coulis-d-abricot-au-romarin

Related Posts:

  • Bûche à l’orange Ingrédients pour 4 personnes • 4 oranges• 3 œufs• 20 g de beurre• 20 cl de crème fluide• 2 cuil. à soupe de lait• 200 g de chocolat noir• 225 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé• 75 g de farine Eta… Read More
  • Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de noix mondées• 250 g de noisettes mondées• 2 pommes• 225 g de sucre• 4 cuil. à soupe d’eau de rose• 1 cuil. à café de cannelle•&nbs… Read More
  • Bavarois nougat abricots Ingrédients pour 4 personnes • 120 g de sucre en poudre• 145 g de beurre mou• 3 œufs• 125 g de noisettes en poudre• 40 g de farine tamisée Pour la mousse au nougat :• 60 g de miel• 4 blancs d’œufs• 40 g de suc… Read More
  • Rochers coco-gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 125 g de noix de coco râpée• 1 cuil. à café de gingembre en poudre• 1 pincée de vanille en poudre• 90 g de sucre en poudre• 1 œuf Etapes de préparation 1 Préchauffez l… Read More
  • Terrine au chocolat et aux noix caramélisées Ingrédients pour 4 personnes • 140 g de chocolat noir• 6 jaunes d’œufs• 20 g de beurre• 20 cerneaux de noix• 150 g de sucre en morceaux• 40 cl + 2 cuil. à soupe de crème liquide• 1 cuil. à soupe de lait• 1… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive