Ingrédients
Nougat :
. 30 g d'abricots secs
. 70 g d'écorces d'orange
. 60 g d'amandes
. 100 g de noisettes
. 45 g de pistaches
. 20 g d'eau
. 90 g de sucre
. 15 cl de miel
. 5 oeufs
. 60 cl de crème liquide
Coulis d'abricots :
. 8 abricots frais
. 20 g de sucre glace
. 1/2 branche de romarin
. 30 g d'abricots secs
. 70 g d'écorces d'orange
. 60 g d'amandes
. 100 g de noisettes
. 45 g de pistaches
. 20 g d'eau
. 90 g de sucre
. 15 cl de miel
. 5 oeufs
. 60 cl de crème liquide
Coulis d'abricots :
. 8 abricots frais
. 20 g de sucre glace
. 1/2 branche de romarin
Préparation
Pour le nougat :
- Tailler les abricots secs et l'écorce d'orange en petits morceaux.
- Hacher finement les amandes, les noisettes et les pistaches.
- Préparer la meringue : réunir l'eau, le sucre et le miel dans une casserole.
- Porter à ébullition 1 minute de manière à obtenir un sirop.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige fermes.
- Verser dessus en filet le sirop. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, ajouter les fruits secs.
- Incorporer délicatement la meringue.
- Répartir dans des coupes.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Pour le coulis d'abricot :
- Laver le romarin.
- Laver, dénoyauter et placer la chair d'abricot dans le bol d'un mixeur. Mixer.
- Incorporer le sucre et déposer la branche de romarin dans le coulis.
- Laisser infuser 15 minutes puis retirer le romarin.
- Retirer les coupes du réfrigérateur, verser dessus une couche de coulis d'abricots.
Servir sans attendre !
- Tailler les abricots secs et l'écorce d'orange en petits morceaux.
- Hacher finement les amandes, les noisettes et les pistaches.
- Préparer la meringue : réunir l'eau, le sucre et le miel dans une casserole.
- Porter à ébullition 1 minute de manière à obtenir un sirop.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige fermes.
- Verser dessus en filet le sirop. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, ajouter les fruits secs.
- Incorporer délicatement la meringue.
- Répartir dans des coupes.
- Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Pour le coulis d'abricot :
- Laver le romarin.
- Laver, dénoyauter et placer la chair d'abricot dans le bol d'un mixeur. Mixer.
- Incorporer le sucre et déposer la branche de romarin dans le coulis.
- Laisser infuser 15 minutes puis retirer le romarin.
- Retirer les coupes du réfrigérateur, verser dessus une couche de coulis d'abricots.
Servir sans attendre !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/nougat-glace-et-coulis-d-abricot-au-romarin