La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de brebis séchée. Une recette qui a souvent accompagné nos repas de famille.
Normalement on prépare les pâtes aux pommes de terre comme un risotto, en cuisant les pâtes directement dans la sauce (souvent composée de carottes, céleri, oignons ou de pancetta) et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.
Mais je vous propose de découvrir ma recette, qui change vraiment de la recette plus traditionnelle.

Pasta e patate rossa

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pâtes courtes – 320 g (gnocchetti sardi, cubetti, conchiglie, pipe rigate)
  • Pommes de terre – 400 g
  • Sauce tomate – 2 boîtes de 800 g
  • Oignon – 1
  • Ricotta de brebis séchée
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la pasta e patate rossa

Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Coupez un oignon et faites-le revenir dans une poêle à hauts rebords ou dans une casserole avec de l’huile d’olive, pendant cinq minutes environ. Ajoutez la sauce tomate, un peu d’eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant au moins 30 minutes à feu moyen.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (ni trop grands et pas trop petits). Versez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau (suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en même temps), et portez à ébullition. Ajoutez du gros sel et les pâtes, et faites cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Égouttez le tout, et mélangez avec la sauce tomate, en ajoutant de la ricotta séchée râpée. Servez et ajoutez du fromage râpé.

Conseils

Si vous n’avez pas de ricotta de brebis séchée, vous pouvez la remplacer par du Pecorino.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-pasta-e-patate-rossa/

Related Posts:

  • مكرونة سيسليان مقادير طريقة عمل مكرونة سيسليان : ½ كيلو معكرونة مسلوقة 2 كوب بشاميل 3 ملاعق زبدة ½ كيلو باذنجان مقطع حلقات ومحمر في الزيت ½كيلو طماطم مقطعة 5 ملاعق جبن رومي مبشور طريقة عمل معكرونة سيسليان … Read More
  • Lasagnes au saumon et à l'oseille Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches• 400 g de saumon frais• 400 g d'oseille• 50 g de fromage râpé• 40 cl de crème liquide• 1 boule de mozzarella• 2 gousses d'ail• 3 cu… Read More
  • باستا الدجاج المشوي مقادير طريقة عمل باستا الدجاج المشوي : 3 صدور دجاج 2 ملعقة زبدة 1 كوب كريمة مخفوقة 1 ملعقة ريحان 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 1 ملعقة ثوم بودرة 1 ملعقة أوريغانو بقدونس للزينة 500 غ باستا طريقة عم… Read More
  • Lasagnes au saumon et aux épinards Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de feuilles de lasagne (au rayon frais)• 450 g d'épinards surgelés• 350 g de saumon (sans la peau)• 60 g de fromage râpé• 40 cl de crème liquide• 3 cuil. à soup… Read More
  • المكرونة المخبوزة مقادير طريقة عمل المكرونة المخبوزة : 500 غ مكرونة طويلة 5 ملاعق زبدة 1 كوب جبن مبشور 1 كيلو طماطم 6 عيدان كرفس مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 3 كوب ماء دافىء طريقة عمل المكرونة المخبوزة : 1- … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive