Ingrédients
. 600 g de pommes de terre
. 2 œufs
. 1 c. à s. de farine
. huile
. sel, poivre
. 2 œufs
. 1 c. à s. de farine
. huile
. sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre.
- Les râper au râpe-légumes.
- Rincer à l'eau froide pour ôter la fécule.
- Presser dans un linge pour assécher le plus possible.
- Mettre ce hachis de pommes de terre crues dans une terrine.
- Ajouter les 2 œufs entiers et la farine.
- Saler, poivrer.
- Mélanger avec une fourchette.
- Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
- Lorsque l'huile est très chaude, déposer 3 à 4 cuillères de pommes de terres râpées dedans.
- Les aplatir en petites crêpes minces.
- Dorer 7 minutes de chaque côté.
- Ôter le surplus de graisse.
- Les râper au râpe-légumes.
- Rincer à l'eau froide pour ôter la fécule.
- Presser dans un linge pour assécher le plus possible.
- Mettre ce hachis de pommes de terre crues dans une terrine.
- Ajouter les 2 œufs entiers et la farine.
- Saler, poivrer.
- Mélanger avec une fourchette.
- Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
- Lorsque l'huile est très chaude, déposer 3 à 4 cuillères de pommes de terres râpées dedans.
- Les aplatir en petites crêpes minces.
- Dorer 7 minutes de chaque côté.
- Ôter le surplus de graisse.
Servir très chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/paillassons-de-pommes-de-terre