Ingrédients
. 500 g d'abricots
. 160 g de sucre en poudre
. 1 citron
. 2 blancs d'oeufs
. 20 cl de crème fraîche liquide uht
. 75 g de copeaux de chocolat
. 160 g de sucre en poudre
. 1 citron
. 2 blancs d'oeufs
. 20 cl de crème fraîche liquide uht
. 75 g de copeaux de chocolat
Préparation
- Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.
- Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
- Laisser tiédir.
- Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.
- Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
- L'incorporer délicatement aux blancs d'oeufs, ajouter la purée d'abricots, puis les copeaux de chocolat.
- Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
- Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
- Laisser tiédir.
- Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.
- Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
- L'incorporer délicatement aux blancs d'oeufs, ajouter la purée d'abricots, puis les copeaux de chocolat.
- Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
- 30 minutes avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/creme-glacee-a-l-abricot-aux-copeaux-de-chocolat