Ingrédients

. 500 g d'abricots
. 160 g de sucre en poudre
. 1 citron
. 2 blancs d'oeufs
. 20 cl de crème fraîche liquide uht
. 75 g de copeaux de chocolat

Préparation

- Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.
- Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux.
- Laisser tiédir.
- Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.
- Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.
- L'incorporer délicatement aux blancs d'oeufs, ajouter la purée d'abricots, puis les copeaux de chocolat.
- Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
- 30 minutes avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries/creme-glacee-a-l-abricot-aux-copeaux-de-chocolat

Related Posts:

  • Ganache au chocolat, sirop de Maury Ingrédients . 225 g de chocolat noir amer. 55 g de beurre doux. 250 g de crème liquide (30% de matière grasse)Sirop de Maury :. 25 cl de Maury. 10 cl de crème de cassis Préparation Pour la ganache au chocolat :- So… Read More
  • Ananas caramélisé, glace vanille Ingrédients . 1/2 litre de glace vanille. 1 petit ananas. 20 g de beurre. 40 g de sucre. 4 c. à s. de pistaches concassées    Préparation - À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace v… Read More
  • Crème glacée à la vanille Ingrédients (Sans sorbetière) 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 500 ml de lait 130 g de sucre 6 jaunes d’oeufs Préparation: (Sans sorbetière) -Préparez la crème anglaise : -Dans une casserole, fa… Read More
  • Sorbet aux pommes Ingrédients . 200 g de sucre. 500 g de pommes acidulées . ½ jus de  citron. 6 mesures de Calvados Préparation - Faire fondre le sucre dans 12,5 cl d'eau.- Porter à ébullition. Réduire le feu.- Écumer les im… Read More
  • Sorbet au citron Ingrédients . 125 ml de lait. 125 ml d'eau. 100 g de sucre. 3 citrons Préparation - Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'eau et le sucre.- Porter à ébullition.- Rajouter le jus des 3 citrons.- Eteindr… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive