Ingrédients
. 250 ml de crème glacée au café
. 100 g de sauce chocolat
. 20 cl de crème fluide
. 2 c. à s. de sucre brun
. 3 gouttes d'extrait de café
. 1 c. à s. de cacao amer
. 4 biscuits crêpes dentelles au chocolat
. 100 g de sauce chocolat
. 20 cl de crème fluide
. 2 c. à s. de sucre brun
. 3 gouttes d'extrait de café
. 1 c. à s. de cacao amer
. 4 biscuits crêpes dentelles au chocolat
Préparation
- Placer la crème fluide 10 minutes au congélateur.
- Chauffer la sauce chocolat quelques minutes.
- Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
- Ajouter à la fin le sucre brun et l'extrait de café tout en continuant à fouetter.
- Former 4 belles boules de glace au café.
- Déposer dans 4 verres.
- Verser un peu de sauce chocolat chaude.
- Déposer par-dessus une cuillère de chantilly au café.
- Saupoudrer de cacao.
- Décorer d'une crêpe dentelle au chocolat.
- Chauffer la sauce chocolat quelques minutes.
- Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
- Ajouter à la fin le sucre brun et l'extrait de café tout en continuant à fouetter.
- Former 4 belles boules de glace au café.
- Déposer dans 4 verres.
- Verser un peu de sauce chocolat chaude.
- Déposer par-dessus une cuillère de chantilly au café.
- Saupoudrer de cacao.
- Décorer d'une crêpe dentelle au chocolat.
Déguster !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/glaces-sorbets-confiseries