Recette italienne zaletti

Ingrédients pour 30-35 biscuits

  • Farine T45 – 200 g
  • Farine de maïs – 200 g
  • Sucre – 150 g
  • Beurre – 150 g
  • Jaunes d’œuf – 4
  • Raisins secs – 100 g
  • Citron – 1/2 (zeste)
  • Sel – 1 pincée
  • Grappa

Préparation des zaletti

Commencez par faire tremper les raisins secs dans de la grappa et coupez le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, battez les jaunes d’œuf avec le sucre et au fur et à mesure ajoutez les deux farines mélangées, une pincée de sel, les zestes de citron et le beurre.
Travaillez énergiquement votre pâte et, à la fin, ajoutez les raisins ramollis. Puis, formez un boudin d’un diamètre de 5 à 6 cm, et coupez-le en tranches d’environ un demi-centimètre. Enfin, donnez-leur une forme de losange ou allongez-les simplement. Vos biscuits sont prêts à être enfournés.
Préchauffez votre four à 180°C, puis faites cuire les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour des biscuits jaunes et friables, laissez cuire pendant une dizaine minutes. Pour un biscuit plus sec, leszaletti peuvent cuire jusqu’à vingt minutes, ce qui les fera dorer un peu plus, et perdre leur couleur jaune pour une couleur plus ambrée. Question de goûts.

Conseils

Si vous ne trouvez pas de grappa pour faire tremper les raisins, vous pouvez utiliser du rhum.
Vous pouvez conserver vos biscuits dans une boîte en métal pendant plusieurs jours.
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-zaletti-ou-zaeti/

Related Posts:

  • Feuilletés aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de cerneaux de noix• 200 g de pâte feuilletée• 80 g de beurre• 1 œuf• 100 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• suc… Read More
  • حلى التوفي و البسبوسة بالفستق مقادير حلى التوفي و البسبوسة بالفستق 1 ½ كوب سميد 2 بيض ¾ كوب سكر علبة قشطة ½ كوب زيت ملعقة كبيرة بيكنج بودر كوب جوز الهند زعفران مقادير التوفي كوب سكر 250 غ كريمة خفق للتزيين 3 ملعقة كبيرة فستق حلب… Read More
  • Petits gâteaux à la noix de coco Ingrédients pour 4 personnes • 125 g de noix de coco râpée• 90 g de sucre en poudre• 1 œuf• 1 pincée de vanille en poudre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. 2 Fouettez l’œuf … Read More
  • الدونات بصلصة الشوكولاته والمكسرات مقادير طريقة عمل الدونات بصلصة الشوكولاته والمكسرات 1 كوب حليب 2 ملعقة خل 1 كوب موز مهروس 1 ملعقة فانيلا 2 كوب دقيق 1 ملعقة بايكينج باودر ½ معلقة ملح ½ ملعقة بايكينج صودا ½ كوب سكر 1 ملعقة… Read More
  • Mini bundt cakes citron-pavot Ingrédients pour 6 personnes Pour les mini-bundt :• 100 g de beurre pommade• 100 g de sucre glace• 100 g de farine• 2 g de levure chimique• 2 œufs• 20 g de jus de citron• zestes d'1/2 citron• 1 c.à s. de g… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive