Ingrédients

. 24 huîtres
. 20 cl de crème fraîche
. 20 cl de vin blanc
. 100 g de beurre
. 10 filaments de safran
. sel, poivre

Préparation

- Ouvrir les huîtres.
- Les retirer de leur coquille en gardant l'eau.
- Mettre les huîtres dans une sauteuse. 
- Passer l'eau des coquilles à travers une mousseline. 
- Verser cette eau dans la sauteuse. 
- Mouiller avec le vin blanc. 
- Chauffer à feu doux. 
- Retirer dés les premiers frémissements. 
- Hors du feu, ajouter 20 cl de crème et 100 g de beurre. 
- Mélanger délicatement. 
- Saler et poivrer. 
- Parfumer avec le safran. 
- Bien mélanger.
Servir sur assiettes chaudes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/potages-et-soupes/soupe-d-huitres

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