Ingrédients
. 24 huîtres
. 20 cl de crème fraîche
. 20 cl de vin blanc
. 100 g de beurre
. 10 filaments de safran
. sel, poivre
. 20 cl de crème fraîche
. 20 cl de vin blanc
. 100 g de beurre
. 10 filaments de safran
. sel, poivre
Préparation
- Ouvrir les huîtres.
- Les retirer de leur coquille en gardant l'eau.
- Mettre les huîtres dans une sauteuse.
- Passer l'eau des coquilles à travers une mousseline.
- Verser cette eau dans la sauteuse.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Chauffer à feu doux.
- Retirer dés les premiers frémissements.
- Hors du feu, ajouter 20 cl de crème et 100 g de beurre.
- Mélanger délicatement.
- Saler et poivrer.
- Parfumer avec le safran.
- Bien mélanger.
- Les retirer de leur coquille en gardant l'eau.
- Mettre les huîtres dans une sauteuse.
- Passer l'eau des coquilles à travers une mousseline.
- Verser cette eau dans la sauteuse.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Chauffer à feu doux.
- Retirer dés les premiers frémissements.
- Hors du feu, ajouter 20 cl de crème et 100 g de beurre.
- Mélanger délicatement.
- Saler et poivrer.
- Parfumer avec le safran.
- Bien mélanger.
Servir sur assiettes chaudes.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/aperitif-et-entrees/potages-et-soupes/soupe-d-huitres