Ingrédients

Pour environ 5 pots de 325 g :

. 1 kg de pommes
. 1 kg de citrons verts
. 1,6 kg de sucre pour confitures environ
. 1 citron jaune

Préparation

- Laver les pommes en les brossant sous l'eau chaude, les couper en quatre, puis recouper les quartiers en deux.
- Dans une bassine à confitures (ou un faitout), verser 1 litre d'eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes. Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
- Au bout de ce temps, égoutter les pommes au travers d'une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 heures.
- Selon la quantité de jus obtenu, ajouter le sucre pour confitures (1,6 kg de sucre pour confitures pour 1,3 kg de jus).
- Presser le jus des citrons verts et l'incorporer au mélange précédent.
- Faire cuire pendant 5 à 7 minutes, sur feu vif, en remuant.
- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Etiqueter et ranger dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-pommes-et-de-citrons-verts

Related Posts:

  • الكنافة بالقرفة والقشدة مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام قشدة 1 كوب قطر طريقة عمل ا… Read More
  • Truffes au chocolat noir Ingrédients pour 8 personnes • 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao• 8 cl de crème liquide• 30 g de beurre ramolli• 1 c. à café de zeste d’orange confit finement haché• 1 c. à soupe de pistache concassé… Read More
  • Bûche à la mousse de fruits Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de framboises• 3 œufs + 3 blancs d’œufs• 200 g de chocolat à pâtisserie• 25 cl de sorbet framboise• 100 g de sucre en poudre• 100 g de sucre glace • 100 g de farin… Read More
  • Truffes au chocolat blanc et éclats de noisettes Ingrédients pour 6 personnes • 180 g de chocolat blanc• 10 cl de crème liquide• 10 g de beurre• 30 g de noisettes concassées Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat… Read More
  • Baklava aux noix et aux amandes Ingrédients pour 6 personnes • 1 cuil. à soupe de jus de citron• 300 g de miel de fleur d’oranger ou d’acacia• 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• 20 feuilles de filo• 225 g … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive