Ingrédients
Pour environ 5 pots de 325 g :
. 1 kg de pommes
. 1 kg de citrons verts
. 1,6 kg de sucre pour confitures environ
. 1 citron jaune
. 1 kg de pommes
. 1 kg de citrons verts
. 1,6 kg de sucre pour confitures environ
. 1 citron jaune
Préparation
- Laver les pommes en les brossant sous l'eau chaude, les couper en quatre, puis recouper les quartiers en deux.
- Dans une bassine à confitures (ou un faitout), verser 1 litre d'eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes. Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
- Au bout de ce temps, égoutter les pommes au travers d'une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 heures.
- Selon la quantité de jus obtenu, ajouter le sucre pour confitures (1,6 kg de sucre pour confitures pour 1,3 kg de jus).
- Presser le jus des citrons verts et l'incorporer au mélange précédent.
- Faire cuire pendant 5 à 7 minutes, sur feu vif, en remuant.
- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Etiqueter et ranger dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
- Dans une bassine à confitures (ou un faitout), verser 1 litre d'eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes. Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
- Au bout de ce temps, égoutter les pommes au travers d'une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 heures.
- Selon la quantité de jus obtenu, ajouter le sucre pour confitures (1,6 kg de sucre pour confitures pour 1,3 kg de jus).
- Presser le jus des citrons verts et l'incorporer au mélange précédent.
- Faire cuire pendant 5 à 7 minutes, sur feu vif, en remuant.
- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Etiqueter et ranger dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/gelee-de-pommes-et-de-citrons-verts