Ingrédients

. 1 kg de fruits rouges mélangés : cerise, groseille, fraise 
. 250 g de sucre
. 2 c. à s. de kirsch
. 1/2 citron
. 7 feuilles de gélatine

Préparation

- Equeuter, dénoyauter les cerises.
- Egrener les groseilles.
- Laver les fraises, ôter les queues.
- Dans une casserole, mouiller le sucre.
- Chauffer à ébullition.
- Verser les cerises.
- Réduire le feu, laisser frémir 10 minutes.
- Retirer les cerises, les égoutter.
- Réserver le sirop.
- Mélanger tous les fruits dans un saladier.
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche pendant 15 minutes.
- Les égoutter en pressant avec les doigts.
- Les mettre dans le sirop.
- Porter à ébullition 2 minutes en fouettant.
- Versez ce sirop sur les fruits.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter le jus du 1/2 citron et le kirsch.
- Laissez tiédir à température ambiante.
- Verser la préparation dans un moule en couronne.
- Attendre que l'aspic commence à prendre.
- Réserver au réfrigérateur 12 heures.
Présenter l'aspic de fruits rouges démoulé.
Déguster avec de la crème fraîche fouettée !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/aspic-de-fruits-rouges

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