Ingrédients

. 1 kg de fruits rouges mélangés : cerise, groseille, fraise 
. 250 g de sucre
. 2 c. à s. de kirsch
. 1/2 citron
. 7 feuilles de gélatine

Préparation

- Equeuter, dénoyauter les cerises.
- Egrener les groseilles.
- Laver les fraises, ôter les queues.
- Dans une casserole, mouiller le sucre.
- Chauffer à ébullition.
- Verser les cerises.
- Réduire le feu, laisser frémir 10 minutes.
- Retirer les cerises, les égoutter.
- Réserver le sirop.
- Mélanger tous les fruits dans un saladier.
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche pendant 15 minutes.
- Les égoutter en pressant avec les doigts.
- Les mettre dans le sirop.
- Porter à ébullition 2 minutes en fouettant.
- Versez ce sirop sur les fruits.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter le jus du 1/2 citron et le kirsch.
- Laissez tiédir à température ambiante.
- Verser la préparation dans un moule en couronne.
- Attendre que l'aspic commence à prendre.
- Réserver au réfrigérateur 12 heures.
Présenter l'aspic de fruits rouges démoulé.
Déguster avec de la crème fraîche fouettée !
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/desserts-et-boulangerie/fruits-crus-et-cuits/aspic-de-fruits-rouges

Related Posts:

  • الاكلير بالشوكولاته مقادير طريقة عمل الاكلير بالشوكولاته : ¾ كوب دقيق منخول ¾ كوب ماء دافىء ¼ كوب زبدة طرية ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 3 بيضات 1 كوب شوكولاته سائلة طريقة عمل الاك… Read More
  • كريم كرامل طبقات مقادير طريقة عمل حلى كريم كرامل طبقات : 3علبة كريم كراميل بودر 3كوب حليب ملعقة كاكاو كبيرة ملعقة نسكافيه كبيرة ملعقة كريم شانتيه كبيرة طريقة عمل حلى كريم كراميل طبقات : 1- أول طبقة إستخدمي كيس كريم كراميل واحد… Read More
  • Moelleux à la menthe et au citron Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs• 80 g de beurre mou • 100 g de sucre en poudre • 60 g de farine• 60 g de poudre d'amandes • 1/2 sachet de levure chimique• 10 cl de sirop de sucre de canne• … Read More
  • Nougat glacé aux mangues Ingrédients pour 4 personnes • 3 œufs• 40 cl de crème liquide• 100 g de sucre• 100 g de miel liquide• 1 mangue Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites chauffer le miel. Séparez les blancs des … Read More
  • Délice sablé Mangue Framboise Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue250 g de Framboises Fraiches1 c.à.s bombée de Maïzena150 g de Farine130 g de sucre90 g de beurre1 pincée de sel Etapes de préparation 1. Préchauffer le four à 180°C.2… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive