Ingrédients

. 4 ailes de raie (de 300 g chacune)
. 700 g de rhubarbe
. 80 g de beurre demi-sel
. 20 g de sucre semoule
. 1 gousse de vanille
. sel
. poivre

Préparation

- Eplucher et laver la rhubarbe.
- La tailler en tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la rhubarbe, saupoudrer de 20 g de sucre. 
- Cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une compote. 
- Laisser refroidir.
- Assaisonner les ailes de raies sur les 2 faces, farcir chaque filets d'une cuillerée à soupe de compote de rhubarbe et refermer à la manière d'une paupiette.
- Maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin. 
- Cuire à la vapeur 7 à 8 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues dans l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre restant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux y ajouter les graines de vanille.
- Dresser sur assiette les fondants de raie à la rhubarbe sur assiette, verser un cordon de beurre vanillé.
A déguster accompagné de petits oignons glacés.
Ce plat peut aussi être accompagné de pommes de terre cuites au gros sel  dans le four.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/fondant-de-raie-a-la-rhubarbe

Related Posts:

  • Sushis au crabe Ingrédients pour 4 personnes • 170 g de riz spécial sushis• 2 avocats• 80 g de mayonnaise• 1 paquet de feuilles de nori• 50 g de masago (œufs de poisson)• 1 boîte de crabe• 1 jus de citron Etapes de prépa… Read More
  • Poisson grillé et farofa de crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de bar• 4 cuil. à soupe de beurre• 1 poireau• 1 oignon • 3 tomates • 1 feuille de laurier• 6 crevettes roses décortiquées• 1 cuil. à soupe de persil• 200 g… Read More
  • Salade de crevettes ou gambas aux agrumes Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes roses cuites ou de gambas 100 g de féta  2 pommes de terre cuites 1 gros pomelo quelques brins de persil 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre.  E… Read More
  • Espadon au four Les Ingrédients 4 Tranches d'espadon 1 Oignon vert 2 Poivrons doux 2 Tomates 1 c.a.c Cumin  Sel et poivre 1 c.a.c Coriandre en poudre - Tabe 3 gousses d'ail 1/2 c.a.c Piment r… Read More
  • Dorade au four Ingrédients pour 4 personnes • 1 dorade écaillée et préparée par le poissonnier• 4 tomates• 1 oignon• 2 navets• 1 bulbe de fenouil• 2 citrons• 8 brins de persil• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Et… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive