Ingrédients

. 4 ailes de raie (de 300 g chacune)
. 700 g de rhubarbe
. 80 g de beurre demi-sel
. 20 g de sucre semoule
. 1 gousse de vanille
. sel
. poivre

Préparation

- Eplucher et laver la rhubarbe.
- La tailler en tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la rhubarbe, saupoudrer de 20 g de sucre. 
- Cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une compote. 
- Laisser refroidir.
- Assaisonner les ailes de raies sur les 2 faces, farcir chaque filets d'une cuillerée à soupe de compote de rhubarbe et refermer à la manière d'une paupiette.
- Maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin. 
- Cuire à la vapeur 7 à 8 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues dans l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre restant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux y ajouter les graines de vanille.
- Dresser sur assiette les fondants de raie à la rhubarbe sur assiette, verser un cordon de beurre vanillé.
A déguster accompagné de petits oignons glacés.
Ce plat peut aussi être accompagné de pommes de terre cuites au gros sel  dans le four.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/fondant-de-raie-a-la-rhubarbe

Related Posts:

  • سمك و جمبري بالبشاميل مقادير سمك و جمبري بالبشاميل: كيلو سمك فيليه ملح و فلفل حسب الرغبة ربع كيلو جمبرى مسلق و مقشر ربع كيلو كاليماري (حبار) منظف 3 ملعقة صغيرة زبد ملعقة كبيرة دقيق كوب حليب سائل ربع كيلو جب… Read More
  • Crevettes sautées aux nouilles chinoises Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de grosses crevettes crues• 250 g de nouilles chinoises aux œufs• 2 carottes• 1 poivron rouge, 1 poivron vert• 4 ciboules• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Eta… Read More
  • Daurade royale marinée Ingrédients pour 4 personnes • 1 daurade de 1,2 kg, écaillée et vidée• 6 pétales de tomates séchées• 2 citrons• 1 gousse d'ail• 2 oignons nouveaux• 1 cuil. à soupe de poivres mélangés• 2 brins de romarin• 2 cui… Read More
  • Biftecks de saumon à la Viennoise Ingrédients:4 biftecks de saumon écorchés d’environ 150 g l’un1 pincée de sel60 g de beurre2 jaunes d’œufsCiboulette hachée50 g de salami haché Préparation:Dans une poêle, faites fondre le beurreFaites ensuite un peu… Read More
  • كزبرية السمك مقادير طريقة عمل كزبرية السمك : 1 كيلو سمك بياض 5 بصلات ½ كوب زيت 1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كمون 5 فصوص ثوم ناعم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 1 ملعقة بهار كوب ماء 2 كوب عصير طم… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive