Ingrédients

. 4 ailes de raie (de 300 g chacune)
. 700 g de rhubarbe
. 80 g de beurre demi-sel
. 20 g de sucre semoule
. 1 gousse de vanille
. sel
. poivre

Préparation

- Eplucher et laver la rhubarbe.
- La tailler en tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la rhubarbe, saupoudrer de 20 g de sucre. 
- Cuire 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une compote. 
- Laisser refroidir.
- Assaisonner les ailes de raies sur les 2 faces, farcir chaque filets d'une cuillerée à soupe de compote de rhubarbe et refermer à la manière d'une paupiette.
- Maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin. 
- Cuire à la vapeur 7 à 8 minutes.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues dans l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre restant jusqu'à ce qu'il devienne mousseux y ajouter les graines de vanille.
- Dresser sur assiette les fondants de raie à la rhubarbe sur assiette, verser un cordon de beurre vanillé.
A déguster accompagné de petits oignons glacés.
Ce plat peut aussi être accompagné de pommes de terre cuites au gros sel  dans le four.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/fondant-de-raie-a-la-rhubarbe

Related Posts:

  • Raviolis au saumon Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes :• 400 g de farine• 1 gros oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel Pour la farce :• 3 dos de saumon frais (sans la peau)• 20 cl de crème épaisse• 20 g de… Read More
  • Galettes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine de sarrasin• 50 g de farine de froment• 8 tranches de saumon fumé• 1 pot d'œufs de saumon• 2 œufs• 10 cl de lait• 250 g de fromage blanc• 50 g de crème f… Read More
  • Thon caramélisé, printanière de légumes Ingrédients pour 4 personnes • 4 steack de thon blanc (150 g pièce)• 1 poivron rouge• 1 botte d’asperges vertes• 200 g de fèves surgelées• 2 gousses d’ail • 1 cuil. à soupe de graines de sésame• … Read More
  • Darne de saumon printanière Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de saumon de 130 g chacune• 450 g de julienne de légumes surgelée• 1 grosse tomate• 1 botte de ciboulette• 25 g de beurre• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• se… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et cise… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive