Ingrédients pour 4 personnes
- Morue – 300 g
- Farine – 5 cuillères
- Œufs – 2
- Eau pétillante
- Persil
- Huile d’olive vierge extra – 1 cuillère
- Huile pour friture
- Sel
Préparation des beignets de morue
Coupez la morue en morceaux et faites-la dessaler pendant 24 à 48 heures. Pour ce faire, placez-la dans un récipient d’eau froide, que vous changerez régulièrement. Une fois dessalée, coupez la morue en petits cubes de 2 cm environ.
Pour la pâte : dans un récipient, mélangez 6 cuillères d’eau pétillante très froide, la farine, les jaunes d’œufs, une cuillère d’huile d’olive et une petite pincée de sel, à l’aide d’un fouet. Vous obtiendriez un mélange dense et crémeux. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige et ciselez du persil frais. Une fois les 30 minutes passées, incorporez les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule, en mélangeant délicatement du bas vers le haut. Enfin, ajoutez le persil. La pâte à beignets est prête. Elle ne doit être ni trop compacte ni trop liquide.
Mettez l’huile pour friture à chauffer, trempez un à un les petits cubes de morue dans la pâte et faites-les frire. Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez les beignets de morue et déposez-les dans un plat, sur du papier absorbant. C’est prêt !
Conseils
Les beignets de morue peuvent aussi être consommés froids le jour suivant leur préparation. Bon appétit !
source:http://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-beignets-de-morue/